父母该如何帮助孩子树立正确的价值观

时间:2017-12-05 10:19 来源:薄荷健康网 责任编辑:陈爽

  作为家长,您可以以自己对我们传统文化的偏好,从小培养孩子良好的价值观。如何开始呢?其中一个办法就是让您的孩子欣赏自己的独特之处,知道:人各有所长。如何培养孩子的价值观呢? 您的孩子有什么特别之处呢?比如,她只有两岁大,但有特别的头发颜色,眼睛的颜色和皮肤的颜色。

  如果您想在孩子小时候防患于未然,那么,您就必需教育您的孩子,不要因为他人的失败、性别或种族不同而取笑、侮辱、否定他人。将这个作为家庭的规则之一。当然,您也需要和您的孩子一起遵守这个规定,不嘲笑、侮辱、否定他人。批判、攻击他人的形象也是不允许的。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明