有效预防女人衰老的秘诀

时间:2017-12-05 10:33 来源:薄荷健康网 责任编辑:chencheng2017

  广大的女性朋友们最担心的一件事就是衰老,生理学上讲道,人的基础代谢从25岁就开始慢慢下降,皮肤老化也就随之产生了,在30岁左右,皮肤老化现象就会慢慢暴露出来,骨密度也会慢慢降低。有时候我们会看到有些男性朋友和女性朋友实际年龄很大,但是从脸部和身材上看,是不成正比的,他们除了在运动和日常护理方面下功夫等。会吃也是非常重要的一方面。

  下面有针对性地出了几道小测试题、朋友们不妨先来做一下,看看你的日常饮食,是不是有助于你保持青春活力?

  一、小心肥胖找到你

  1、你很少在餐馆里参加酒宴聚餐吗(每周少于 2 次)?

  2、你很少用饼干、巧克力、冻饺子和方便面之类来代替一餐吗(每周少于 2 次)?

  3、你的菜肴烹调温度比较低,喜欢凉拌、炖菜和蒸煮,而且盘子里很少有多余的油吗?

  4、你每天喝 7 杯以上的水或淡茶,而且不喝果汁、含糖饮料吗?

  5、你总是让自己保持七分饱,不会过量饮食,也不让自己感觉特别饥饿?

  如果你的回答中「是」少于 2 个,那么就要注意肥胖的问题了。

  预防衰老的饮食要点之一,是维持高水平的代谢率,预防肥胖。经常在外吃饭、常吃速食快餐、饮食高油高糖过饱,都说明你有更高的肥胖风险,从而加速衰老。

  由于代谢率的下降和体力活动的减少,30 岁之后往往会出现较明显的体重上升趋势、特别是女性到 40~45 岁,由于更年期的到来,雌激素分泌水平下降,各种生理衰老会出现一个陡然加快的趋势。原本内脏脂肪较少的女性,开始有更多的脂肪分布在腰腹部和内脏,身体趋向于中心型肥胖。

  二、注意慢性疾病

  1、你每天吃早饭吗?

  2、你喜欢吃加了杂粮的粥、饭和菜肴吗?

  3、你每周吃 3 次以上的粗粮、全麦、糙米或薯类(如甘薯、马铃薯、山药、芋头等)吗?

  4、你每天能吃到 200 克深绿色蔬菜(如菠菜、油菜、油麦菜、绿菜花等)吗?

  5、如果蔬菜总量达不到每天 500 克,你会保证吃 1 份新鲜水果吗?

  如果你的回答中「是」少于 2 个,一定重视慢性疾病。

  三餐规律、注重膳食纤维的摄入,不仅有利于减肥,更有助于预防多种慢性病。步入中老年之后,除了肥胖,各种慢性疾病也逐渐开始侵袭身体。不少老友,已经查出了脂肪肝、高血脂、糖尿病、高血压…

  重要的一点是,摄入充足的抗氧化物质,能很好的预防皮肤衰老。当然充足的维生素摄入也是必不可少的,平时多吃水果和蔬菜,让皮肤拥有很好的色泽和弹性,还能很好的增加皮肤的抵抗力。也能够使骨骼更加坚硬。多吃一些膳食纤维有效促进肠胃蠕动,对衰老也有很好的预防作用。凡事贵在坚持,如果想要有健康年轻的体魄,要注意饮食和健康的合理搭配。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明