冬季如何减肥 坚持这些好习惯能让你瘦成闪电(3)

时间:2016-12-15 15:00 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  3、冬季减肥的菜肴食谱

  金针菇炒大白菜

  材料: 大白菜、金针菇。

  做法:

  大白菜洗净切段;金针菇去尾端,切段备用。

  待锅油烧热,放入大白菜片用中火爆炒,再加入金针菇拌炒均匀,盖上锅盖焖煮约1分钟。

  打开锅盖,加入所有调味料拌炒均匀入味即可。

  原理:蘑菇、金针菇、草菇、香菇等菇类食物,均属于低脂、高纤又富含蛋白质的食物,可加快肠胃蠕动、减少便秘,又可抑制胆固醇、增加饱腹感,有助于减少脂肪的的摄取,达到减肥的效果。

  番茄土豆汤

  材料:番茄、土豆片。

  做法:

  土豆洗净去皮,切片;番茄洗净,切块;

  待锅中油六成热时放入番茄翻炒,随后加入清水煮。

  水开后放入土豆片,煮熟,即可关火。

  原理:黄番茄比红番茄更具有高含量维生素C及低糖,被食用后会增加人体的饱腹感,降低其他热量的摄取。番茄所含的纤维还可加速肠胃蠕动、消化,促进新陈代谢,具有很好的减肥功效。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明