如何护腰 女人千万不要错过这个妙招哦!(2)

时间:2017-01-09 20:33 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  肾虚腰痛的食疗法

  一、小枣桂圆莲子汤:

  取小枣7粒,桂圆7粒,莲子14粒,加少许水煮沸,放凉后,将汤和小枣、桂圆、莲子一同服用。此法冬夏皆可,早晚皆宜,且可长期服用。尢其是中年女性朋友。

  二、清蒸小公鸡:

  将啼叫的小公鸡(成年公鸡不能用),按常规宰杀洗净切成鸡块,放油锅内略炒数分钟。再往锅内加入500克米醋(不要加白开水),在火上炖焖到尚剩小半杯醋(注意别使锅干糊了),以鸡肉炖烂而不剩一些醋为宜。

  炖烂的鸡肉当菜食用,而吃的口味感到越酸越好。嫌难吃可适当放些红砂糖。每只鸡按一日3次,一天内吃完,不要中断,连吃6只小公鸡为一个疗程。

  三、茴香炖煮肾:

  取小茴香 20克,猪腰 1对,葱、姜、盐、酒各适量。制法:先将猪腰(即猪肾 )洗净后,在凹处剖一破口,将茴香、盐装入猪腰剖口内。用白线缝合剖口后,放入锅内,加葱、姜、酒、清水适量,用文火炖熟后食用。此法适用于偏肾阳虚的肾虚 腰疼。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明