月经不调怎么办 中医如何治疗月经不调?

时间:2017-07-18 09:10 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  女性月经提前或者退迟都是不好的,那么,究竟怎么样才能正常呢,其实,这些跟个人体质都是有关系的,一般无需处理,而有些经期提前一周以上,或是没有规律性的提前,这些都是不太正常的。那么月经提前是怎么回事?月经提前吃什么药调理好呢?

  月经提前的原因

  1、情绪发生波动:大喜大悲、生活、工作压力大,都会对女性内分泌产生影响,从而导致月经提前。

  2、生活环境发生变化:搬家、工作调动等外界环境的变化,会使有些女性月经周期发生紊乱。

  3、身体器质性病变:妇科炎症、甲状腺疾病、脑瘤,这些疾病,都会大乱女性月经周期,引起月经提前现象。

  4、神经内分泌功能失调引起:主要是下丘脑-垂体-卵巢轴的功能不稳定或是有缺陷,即月经病。

  5、器质病变或药物等引起:包括生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、营养不良;颅内疾患;其他内分泌功能失调如甲状腺等。

  由于人体阳气盛,或者心情抑郁,或者吃辛辣刺激的食谱和补品,又或者久病失血比较多的人,都很容易出现血热。血得热则枉行,流动的速度也会加快很多,所以就导致了月经提前。因此经期总是提前万不可忽视。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明