“最严新政”实施后婴幼儿奶粉准入门槛提高

时间:2016-11-27 10:42 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  “最严新政”实施后,奶粉价涨声一片

  婴幼儿奶粉准入门槛提高,小品牌将逐渐退出,奶粉价格或持续上涨

  近期,多品牌奶粉价格出现不同程度上涨。

  今年10月1日, 国家食品药品监督管理总局颁布实施了《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》,该新政被认为是给奶粉行业勒上了一根“紧箍咒”。不少细心的市民发现,与新政实施同步的是奶粉价格的上涨,截止到目前,不少奶粉的售价都较两个月前上调了近两成。

  《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》到底是一部什么样的新政?为什么说是对奶粉行业上了一根“紧箍咒”?目前市场上的奶粉价格上涨与新政是否有关系?本报记者进行了相关走访。

  新政

  婴幼儿奶粉配方须注册

  10月1日,被称为史上最严奶粉新政的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》开始企业注册。截止到目前,新政推行已经有近两月时间,行业整合和洗牌并未出现预计中的加速情况。

  “该政策出台的主要目的是提升行业准入门槛,改善配方、品牌乱象,引导市场良性竞争。”谈及新政,湖南省食药监局市场处的一位负责人表示,此举主要会对一批中小品牌的进口奶粉造成冲击。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明