电脑族们请注意 月经不调养好这里就好啦(2)

时间:2016-12-29 18:59 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  一、猪肝绿豆粥

  材料:新鲜猪肝100克,绿豆60克,大米100克,食盐、味精各适量。

  做法:先将绿豆、湛江大米洗净同煮,大火煮沸后再改用小火慢熬,煮至八成熟之后,再将切成片或条状的猪肝放入锅中同煮,熟后再加调味品。

  功效:此粥补肝养血、清热明目、美容润肤,可使人容光焕发,特别适合那些面色蜡黄、视力减退、视物模糊的体弱者。

  二、枸杞粥

  材料:枸杞子30克,大米60克。

  做法:先将大米煮成半熟,然后加入枸杞子,煮熟即可食用。

  功效:此粥适合那些经常头晕目涩、耳鸣遗精、腰膝酸软等症的人。肝炎患者服用枸杞粥,则有保肝护肝、促使肝细胞再生的良效。

  三、菊花粥

  材料:菊花50克,粳米100克。

  做法:先将菊花煎汤,再将菊花汤与粳米同煮成粥。早晚随量食用。

  功效:疏散风热、宣通肺气、平肝明目。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明