这类人食用蜂蜜竟会引发致命危险?(2)

时间:2017-01-09 20:36 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  3、1岁以内的婴幼儿

  蜂蜜营养丰富,很多妈妈会在吧辅食里添加一些蜂蜜改善口味,但是对于婴幼儿来说,肠胃消化系统发育的还不是很完全,体内无法解蜂毒,蜂蜜里含有的一些花粉物质或者激素类物质会使宝宝过敏甚至中毒,不宜食用。

  4、感冒吃药的人

  感冒往往伴随着咽喉疼痛,嗓子干哑,除了吃药,很多人还会冲一杯蜂蜜水,但是感冒药或退烧药中含有的对乙酰氨基酚成分遇到蜂蜜会形成一种复合物,降低药效。像泰诺、快立、感冒清都是如此,同理,含有蜂蜜的成分的例如止咳糖浆最好也不要和以上感冒药一起服用。

  蜂蜜的适用人群

  一般人群均可食用

  1. 适宜老人、小孩、便秘患者、高血压患者、支气管哮喘患者食用。

  2. 不适宜糖尿病患者、脾虚泻泄及湿阻中焦的脘腹胀满、苔厚腻者食用。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明