这类人食用蜂蜜竟会引发致命危险?(3)

时间:2017-01-09 20:36 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  蜂蜜食用方法

  新鲜蜂蜜可直接服用,也可配成水溶液服用,但绝不可用开水冲或高温蒸煮,因为加高温后有效成份如酶等活性物质被破坏蜂。蜂蜜最好使用40度以下温开水或凉开水稀释后服用。

  服用时间

  早上起床空腹用温水冲着喝,不要用太烫的水,那样就把营养烫没了,美容还清肠,对身体好。

  一般在吃饭前1~1.5小时,或吃饭后2~3小时较为适宜。

  神经衰弱者应在每天睡前服用,有助于改善睡眠。

  服用剂量

  作为治疗或辅助治疗,成人一天100克,不要超过200克,分早、中、晚三次服用,儿童食用量为30克最好,但应视年龄大小而定。用于治疗,以两个月为一个疗程;作为保健服用量可酌情降低,一般每天10~50克。

  蜂蜜的吃法还有很多,可以和牛奶、面包、蔬菜汁、茶、鲜果汁、粥类、清汤、豆浆等,任何类型的早餐搭配食用。

  糖尿病患者、腹泻的人不要吃蜂蜜,否则会加重症状;蜂蜜不要与葱、蒜同吃。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明