长寿法则:每天这样吃健康长寿年年有!(4)

时间:2017-01-11 13:11 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  六、多吃豆腐

  老人们普遍爱吃豆腐。他们说:“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安。”《随息居饮食谱》谓:“处处能造,贫富攸易,询素食中广大教主也。亦可入荤馔。冬月冻透者味尤美。”

  豆腐主要成分是蛋白质和异黄酮。豆腐的功效具有益气、补虚、降低血铅浓度,保护肝脏,促使机体代谢的功效,常吃豆腐有利于健康和智力发育。老人常吃豆腐对于血管硬化、骨质疏松等症有良好的食疗作用。

  七个简单的小动作,每天做一做就能为你换来大健康

  远眺

  登高远眺,可调节眼肌和晶状体,减轻眼睛的疲劳,改善视力。具体方法是:每天早晨、傍晚或大脑疲劳时,在自家的阳台或登上山峰,有规律地转动眼球和平视远处的山峰、楼顶、塔尖等景物。长年坚持,必有好处。

  张嘴

  在学习、做家务或看电视的间隙,将嘴巴最大限度地一张一合,带动面部全部肌肉,进行有节奏的运动,可以加速血液循环,延缓局部各组织器官的老化,使头脑清醒、精神振奋。方法如下:坐在椅子上或床上,嘴巴轻松地、有节奏地一张一合,每次张合持续50次,约1分钟左右,每天早晚坚持各做一次。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2000-2018 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明