眼里进了颗捣鼓几个月后竟发芽了

时间:2017-12-05 11:03 来源:薄荷健康网 责任编辑:陈爽

  俗话说“眼里容不得沙子”,眼睛里进了东西,那可是特别难受的。可是几个月前,海宁有位陈奶奶(化名)眼睛里不小心进了一粒稻谷,一直没有弄出来,也没去看医生!

  撑了整整2个多月后才去医院,结果检查发现,陈奶奶眼睛里的稻谷竟然发芽了!天呐!发……芽 ……了!

2_171204171221_1.jpg

  吃惊!稻谷竟然藏在眼睛这个地方!

  “医生啊,你快帮我看看,我眼睛疼了两个多月啦,这几天都开始红起来了,是不是有东西在里头啊!”陈奶奶到海宁市人民医院就诊时,一直在揉搓眼睛,而且眼睛有点充血,看着通红通红的。

  眼科周医生一看陈奶奶这样,怀疑是眼睛里进了异物。于是立刻撑开了陈奶奶的上眼皮,果然,在上眼皮和眼珠中间的夹缝里,发现了一颗有点发黑的东西,大概有米粒这儿大。

  周医生赶紧用工具,将陈奶奶眼睛里的这颗米粒大小的东西取了出来,仔细一看,竟然是颗稻谷,更令人惊奇的是,稻谷的一端竟然长出了长度1厘米的黄色胚芽。

  好险!如果再晚一点取出来…

  “好险,如果稻谷再偏一点,体积再大一点,或者再晚一点取出来,就会伤及角膜,陈奶奶的左眼很可能就有会失明的危险。”周医生说。

  好在,稻谷取出之后,陈奶奶的不适感也逐渐消失了,并且没有影响到陈奶奶的视力。

afa15a3dda214fd5a8630b7b13a46e0b.jpg

  不过,一粒稻谷,怎么可以在陈奶奶的眼中发芽了呢?周医生告诉大潮君,陈奶奶是割稻谷的时候,飞溅出的稻谷插入结膜,结膜内温度与湿度刚好都符合稻谷发芽的环境,稻谷才在眼睛里发出了嫩芽。

  眼睛进了异物,千万不能这么做!

  像陈奶奶一样,我们生活中难免会有一些异物进入到眼睛里,引起疼痛、流泪、睁不开眼。很多人都会用手去揉眼睛,希望把眼睛异物弄出来。

  但是周医生说,这种做法是错误的,如果异物较大,揉眼则擦伤角膜,甚至会将异物嵌在角膜内不易脱落出来,加重损伤,影响视力。还可能因为手脏,将细菌带入眼内会引起发炎!

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明