这物丑陋却能治中风99%人不知

时间:2017-06-08 14:56 来源:薄荷健康网 责任编辑:陈爽

  记得小时候,生活在小城镇的我,每每放假,就喜欢和邻居小伙伴一起结伴而行,出发去离家很近的大山里玩,我们一起过家家,斗篝火做饭,好不快乐。刨开泥土之时,时常能见到一条条滑腻腻的小蚯蚓,从泥土里翻卷而出,同行的小伙伴就有人会折根树枝,将它拦腰划断,看它痛苦地在地上挣扎着打滚,我那个时候是非常反感这一做法的,小蚯蚓本身就很恶心,拦腰划断的后果就是冷不丁溅你一脸体液,更加恶心;要是遇上晴天之后的大雨,小蚯蚓也会从土地里钻出来,爬到光滑一点的水泥地面上吸水,这个时候你也会见到小蚯蚓被误踩后的稀烂情景,我也避而远之。

这物丑陋却能治中风99%人不知

  后来长大,也很少去到山里,偶尔也能见到它们,多是干枯着死在地上的命运,再后来学了中医,知道它是一味中药,我也就不再那么讨厌它了。

  蚯蚓在中药学里的学名叫地龙,我猜和它的生长范围有关,加上它长长的体型,所以叫做地龙。

这物丑陋却能治中风99%人不知

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明