老年人经常头晕原来还和这有关

时间:2017-12-01 18:25 来源:薄荷健康网 责任编辑:chencheng2017

  很多老人在上了年纪之后经常会有头晕的症状,有些人会认为可能是年纪大了都这样,或者是自己没有休息好的原因,所以不太把这些当回事,但是其实不然,这很可能是某些疾病的表现症状,千万不能够掉以轻心,不把这些当回事,否则,耽误了病情的检查和治疗可能会有非常严重的后果。那么老人经常头晕是怎么回事呢,现在就来做详细的介绍。

  1、心脏病

  冠心病早期,症状尚轻,有人可能没有胸闷、心悸、气短等显著不适,只感觉头痛、头晕、四肢无力、精神不易集中、耳鸣或健忘等。此时发生头晕的原因主要是心脏冠状动脉发生粥样硬化,管腔变细变窄,使心脏缺血缺氧。而心脏供血不足,可以造成供血不足,引起头晕。

  2、贫血

  老人如有头晕、乏力、面色苍白的表现,应去医院检查一下,看是否盆血。健康状态下,老年人体内造血组织的存在量以及造血质和量已经有所下降,红细胞本身的老化,使其对铁的利用率大不如前。因此,老年人如果不注重营养保健,很容易患贫血。此外,消化不良、消化性溃疡、消化道出血以及慢性炎症性疾病的老年患者均可继发贫血。

  3、脑动脉硬化病

  患者自觉头晕,且经常失眠、耳鸣、情绪不稳、健忘、四肢发麻。脑动脉硬化使脑血管内径变小,脑内血流下降,产生脑供血、供氧不足,引起头晕。

  4、血粘度高

  高血脂、血小板增多症等均可使血粘度增高,血流缓慢,造成脑部供血不足,发生容易疲倦、头晕、乏力等症状。其中造成高血脂的的原因很多,最主要的是平素饮食结构的不合理,患者大量吃高脂肪、胆固醇的食物,而又不爱运动。目前该类疾病的发病率有上升趋势。

  5、颈椎病

  颈部发紧、灵活度受限、偶有疼痛、手指发麻、发凉,有沉重感。颈椎增生挤压颈部椎动脉,造成脑供血不足,是该病头晕的主要原因。

  头晕,每个人都有过,老年人出现头晕的原因有很多。所以,老年人自己应该多加注意,身体上出现了头昏或是其他不适的症状时,一定要引起重视,千万不能拖延或不当一回事。另外,子女对老人也应该多加关心,多注意老人身体上的一些问题,这样才能不耽误病情的治疗,保障老年人的身体健康。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明