这物连皮吃居然能防病 多吃4种干果可有效养生(2)

时间:2016-12-15 14:55 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  3、花生

  花生是人们常吃的一种坚果类食物,然而不少人在吃花生的时候却习惯性的去掉花生皮,但是,在所去掉的花生皮中却含有丰富的营养素。

  花生皮能促进人体内纤维蛋白的溶解,进而减轻出血的力度,这也是增加血液中血小板含量,增加自身凝血能力的重要保障。

  女人多吃4种干果可有效养生

  养生是女人日常的必修课之一,吃什么才能有效养生也是很多女性都关心的话题。但其实,不用名贵药材也不用多费工夫,只要多吃以下4种干果即可有效养生,便宜又简单,大家都赶快一起学起来吧!

  1、葡萄干

  葡萄干中的铁和钙含量十分丰富,每100克含铁量有9.1毫克,是儿童、妇女及体弱贫血者的滋补佳品,可补血气、暖肾,帮助改善贫血,血小板减少。专家研究表明,如果每天摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇,同时还能抑制血中坏胆固醇的氧化。

  女性由于每月一次的生理期失血,极易患轻度贫血,脸色苍白、面颊缺少红色,看起来无精打采,怕冷,常年手脚冰凉。葡萄可以帮助恢复好气色,只要坚持每天吃上一小把就会有明显改善。

  建议白领放些葡萄干在办公室,平时作为零食偶尔吃点,好吃又有益。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明