这物连皮吃居然能防病 多吃4种干果可有效养生(3)

时间:2016-12-15 14:55 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  2、桑葚干

  桑椹含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸、苹果酸、琥珀酸、酒石酸、胡萝卜素、矿物质(钙、磷、铁、铜、锌)等成分,营养是苹果的5-6倍,是葡萄的4倍,具有多种功效,被医学界誉为“二十一世纪的最佳保健果品”。常吃桑椹能显著提高人体免疫力,具有延缓衰老,美容养颜的功效。

  桑葚干基本保留了桑葚的营养成分,也打破了桑葚每年只在4-5月上市的时间局限。

  女人需要补血养颜,桑葚干可以补血清血,促进造血细胞生长,大枣和阿胶的作用更多体现在“补”,而桑葚干具备提高机体造血技能的功效。

  3、黑枣干

  黑枣有很高的药用价值,每100克含铁量在3.7~3.9毫克之间,多用于补血和作为调理药物,对贫血、血小板减少、肝炎、乏力、失眠都有一定疗效。

  干枣中还含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子,加强身体对铁离子吸收的效率。

  建议煲汤、煮粥食用,以免因黑枣干膳食纤维太过丰富而消化不良。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明