“影像云”助力“互联网+智慧医疗”

时间:2016-04-23 11:57 来源:薄荷健康网 责任编辑:歪歪

       千里之外即可准确查看患者的影像资料,让医务工作者可以直观地看到患者各个隐藏部位的3D影像。近日,这项依托武汉电信网络、大数据云技术和“互联网+智慧医疗”应用的全国首个“影像云”在湖北省人民医院对外发布。这项成果的发布,标志着我国医疗云建设、应用及“互联网+”医疗服务步入“高、新、尖”阶段。

据了解,“影像云”是电信大数据云技术对医疗影像资料库信息进行数据分析、数据运算、数据还原、数据传输、数据图像化后,形成的符合医疗整治标准的影像,是目前信息资料最完整、科学依存度最高、临床医学权威性最强的影像。“影像云”以互联网、移动互联网以及PC、移动终端为媒介,帮助医疗机构解决其对患者影像资料保存、搜索、获取、分析、多方医治、远程医治等难题。湖北省人民医院负责人称,“影像云”开启了“互联网+智慧医疗”的大门,使医疗步入大数据和互联网为患者服务的新时代。“影像云”不仅为专业的医务工作者提供了便利的影像医疗资料,而且通过大数据还能将二维平面影像还原成三维立体影像,为解决疑难部位的医疗难题提供了广阔的空间。

通过电信云平台构建的“影像云”及应用平台,可提供不同时期、不同医疗机构的影像数据;可对患者的影像进行数据处理、分析;实现覆盖全区域的数字影像集中诊断服务;实现跨区域实时影像远程会诊;提供移动远程影像应用服务等。“影像云”不仅充分发挥了优质医疗资源优势,而且提升了医疗服务效率以及医疗诊断的科学性、准确性。电信级的“影像云”平台,还以安全、稳定服务著称,通过多级备份存储,为智慧医疗提供可靠保障。


Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明