高龄备孕有哪些饮食禁忌

发布时间:2018-05-23   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

高龄备孕饮食有讲究。高龄女性备孕期的饮食应注重营养均衡,尤其是一些较瘦的女性,也需要一定的脂肪储备,尽量不挑食,改变营养不良的状况。除了保证每顿有主食之外,也要多吃新鲜水果蔬菜,肉类、蛋类、奶类也是身体需要的。值得一提的,尽量别偏信吃某些食物能够有助于怀孕等说法,只要保持均衡饮食才能给自己一个好的体质基础。

有的女性在备孕期积极进补,而有的女性则保持日常饮食习惯。其实,备孕期的饮食有些方面还是需要注意的。例如饮食要尽量清淡,少吃煎炸、辛辣的食物,以免造成刺激影响内分泌。咖啡、酒精饮料等饮料也应该注意减少。

1.jpg

高龄备孕有哪些饮食禁忌

高龄备孕饮食有讲究,饮食要尽量清淡,少吃煎炸、辛辣的食物,以免造成刺激影响内分泌。咖啡、酒精饮料等饮料也应该注意减少。高龄备孕应该少吃以下食物:

1、腌制类食品

腌制类食品加工过程中会加入很多盐,盐分中含有亚硝酸盐、硝酸盐等杂质,可能产生如亚硝酸胺等有害物质。

2、含过氧脂质的食物

油炸的食物或者饼干、糕点茶油面等存放过久会产生过氧脂质。过氧脂质是一种不饱和脂肪酸的过氧化物,对人体有害。

3、霉变食物

粮食、油类、花生、豆类、肉类、鱼类等发生霉变时,会产生大量的病菌和黄曲霉素。

4、高糖食物

孕前要合理控制饮食,不能摄入过高的糖分,避免造成妊娠期糖尿并巨大儿等多种并发症。肥胖的女性可通过适当运动控制体重。

5、酒精饮料

过度地摄入酒精会导致血液中雄激素睾酮的数量减少。酒精严重影响精子和卵子的质量。

6、温补食材

怀孕之前没有必要大补特补,如圆肉、阿胶、人参、当归等,除非是体质偏弱的人群。

7、咖啡

咖啡摄入量和孕期前三个月的自然流产率有关。所以医生通常不建议孕妇在孕早期喝咖啡。如果孕妇本人对咖啡因敏感,还是避免饮咖啡为好。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。