怎么护理早产儿 要注意这三点

发布时间:2018-04-10   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

早产儿免疫功能比较差,而且对外界环境适应能力比较差,家长应该要做好全面的护理工作,应该要正确的喂养早产儿,并且要注意身体的保暖问题,喂养时要注意卫生,避免细菌感染,否则会影响到早产儿的胃肠道健康,如何护理早产儿我们今天就来具体了解一下吧。

如何护理早产儿

第一:早产儿体重较轻,对外界环境的适应能力比较差,应该要做好保温工作,要适当给宝宝增减衣物,并且要注意室内温度和湿度的调节,早产儿房间温度要保持在25℃左右,湿度尽量控制在50%~60%,可以在卧室墙上挂一个温度计。

第二:母乳是新生儿最容易吸收的食品,最好坚持母乳喂养,母乳前应该要用温开水将乳头和乳晕清洗干净,避免细菌感染,由于早产儿机体的免疫力较差,需要做好喂养方面的护理工作,这样可以减少疾病的发病率,而且宝宝在吸允母乳的同时,也可增加母子的感情。

第三:做好皮肤护理工作,由于早产儿皮肤比较娇嫩,应该要注意皮肤保湿,避免皮肤过于干燥,否则会引起皮肤破损会影响到健康,尽量给宝宝穿棉质的服饰,应该要选择透气性好的服饰,并且要勤换衣服,减少衣物对皮肤的刺激。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。