如何轻松减去下巴上的赘肉远离双下巴

发布时间:2018-01-04   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

肥胖的人,不仅在身体体形上有所表现,在下巴上也会明显表现出来。并且,身体上的提点可以用衣服来遮挡,可是下巴往往无从遮挡。那么对于有双下巴的人来说,该怎么做才可以快速有效减去下巴上的赘肉呢,让你的脸看起来更加匀称美丽。

面部美学上,下巴漂亮的曲线和弧度显得特别重要。而双下巴有多影响颜值,不多说,一张便可看出区别↓

有了双下巴,乍一看,会给人一种脸部臃肿、老态的感觉。看到这,有人就纳闷了:「为什么别人都是小V脸,自己偏偏长了个双下巴呢?」或者「我人很瘦,怎么也有双下巴呢?」


双下巴是怎么形成的?在医学上,双下巴又称下颌脂肪袋。脂肪过多、皮肤松弛是形成双下巴的主要成因。

1、肥胖

不仅腿部、腰部,下巴也是个易堆积脂肪的地方。下巴的脂肪堆积过多也就成了双下巴。

2、脸型

比如天生圆脸,肉嘟嘟的,看起来年轻可爱。但下巴和颧骨不突出,在缺乏锻炼、代谢减慢的情况下,皮肤与骨头的结合度低,容易松弛,长双下巴。

3、年龄

双下巴多见于中老年人,特别是中年女性。一般40岁以后,皮肤老化而松弛,在重力的作用下会下垂导致双下巴的出现。

4、不良的身体姿势

有时候坐久了,不少人会不知不觉弯腰驼背。或是低头玩手机、睡觉时枕头过高等,长期保持不良姿势容易使皮肤松弛,从而形成双下巴。

5、咀嚼习惯不好

讲究效率的时代,吃饭速度快也成了个特征。有时候松软食物还未咀嚼就已经吞进肚子里了。咀嚼的次数减少,下颌的肌肉运动也减少,肌肉得不到锻炼而松弛,缺乏弹性。

如何改善双下巴?双下巴除了使人颜值下降外,其实对人体功能其实没什么影响。如果实在看不惯想去除,可以参照下列方法,选择适合自己的。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。