产后瘦肚子 注意把握黄金时期

发布时间:2018-08-01   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

生产之后要坐月子,在月子期间为了能给孩子提供养分,新妈们都会吃很多大补的食物,但是当出了月子后,很多的妈妈们身材都会走形。新妈们想要在产后瘦身可别着急,瘦身不能急于一时,产后身体产生很多的变化,太急于减肥可能对身体有害。

月子期间不宜大幅运动减肥

[.jpg

女性在生产后,身体正处于最虚弱的状态,需要充分恢复,同时在月子期间还要频繁母乳喂养和辛苦育儿,需要消耗很大能量,因此无论如何在坐月子期间都不要以任何形式试图减肥恢复体型,那样会严重地伤害到身体。不过也要注意,在月子期间亦不能享用太多高油脂和高糖分的高热量滋补品,那也会给日后的减肥加重负担。

如何缩减产后“大肚子”

1、运动法

可以通过一些简单的运动,尽早渡过这个阶段,同时,也要开始进行一些较为强力的运动,让肌肉恢复原来的形状与力量。

俯卧在地上,双手屈肘,用肘部支撑身体,双肘打开约为肩宽。双腿伸直,提起脚跟,用脚尖支撑地面。双腿、颈、髋、膝盖保持一条直线,收紧腹部。保持这个动作5秒,然后放松,重复练习10次。

俯卧在地上,双手伸直,双臂打开,约为肩宽,用手掌支撑地面。双腿伸直,提起脚跟,用脚尖支撑地面。慢慢提起左脚向手臂靠拢,然后放下,换右脚重复动作。提起一侧脚的时候要注意保持身体平衡。每侧腿重复练习10次。

出外活动时要适当运动;但不要太剧烈;比如做些压腿提臀收腹的动作;呼啦圈要经常用;用到腰部发热柔软。

2、穿高跟鞋和合身的裤子

外出时候最好穿稍微有高跟的鞋子;可以有提臀的效果;自然反映就会腰直收腹挺胸。

穿合适自己身材的裤子;因胖瘦而定;有一点瘦下来就要赶快更换。

3、饮食法

产后6个月内是减重的黄金时期,而产后第1周更是关键(产后一周饮食)。以均衡的饮食加上适当的运动(产后饮食),提高新陈代谢率,才不致造成水肿不消和日后的持续肥胖。每天早晚一杯蜂蜜水;每天饮食要少吃多餐;饭前先吃半个或一个苹果;不要吃过油腻的食物;八成饱最佳。

4、合理使用束腹带

每次大便后带收腹带一到半小时;饭后一小时之后带收腹带一到半小时。

5、用母乳喂养

母乳会将产妇体内的大量脂肪带给孩子,这样产后减负的担子就轻多了。

6、自制产后减肥鞋

原理是让脚掌比脚跟高,就是强制重心后移。不用专门“站军姿”,鞋底就是前高后低的,平时经常穿,站站走走都行,做家务也一样。如果要买的话,这样的形体训练鞋价格偏贵,自己做比较实惠。穿上这样的鞋,平时多走走,运动比较温和,适合产后恢复形体。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。