在家究竟该如何练手臂肌肉

发布时间:2018-05-30   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

家庭式的健身是目前比较流行的,那么在家如何锻炼手臂肌肉呢?怎样才能练好手臂肌肉?常见锻炼手臂肌肉的方法有哪几种呢?不妨跟着一起来好好的看下吧!

3.jpg

如何在家练手臂

方法1:选一把不会滑动的椅子与桌子,双手撑在椅面上,双脚放在桌面上,再伸直手肘以支撑身体重量,让臀部离开椅面。接着弯曲手肘,让身体下沉,不过臀部不接触椅面。以上步骤1到2为1个回合,每20个回合为1组,每天进行4到5组。

方法2:两手撑地比肩稍微宽,趴姿,伸直手肘以撑起身体重量,注意保持脚尖着地并打直背部。再弯曲手肘让身体靠近地面,不过不接触地面。以上步骤1到2为1个回合,每12个回合为1组,每天进行3到4组。

方法3:练习者一般采用双脚与肩同宽站立,挺胸收紧腰腹,双手夹紧身体两侧握住杠铃放于体前,杠铃的握距可以采用宽握距(或窄握距)。练习者集中手臂肱二头肌的力量快速将杠铃举起至颈部锁骨位置,然后稍微停顿,再用手臂肱二头肌的力量控制住杠铃慢慢还原到起始位置。一般建议在做杠铃弯举的动作过程中,向上举起控制在1秒,停顿1秒,还原3秒。这是最常见手臂肌肉锻炼方法之一,也是比较经典的做法,值得多尝试!

1.jpeg

方法4:双手抓住把柄或单杠,使腰背以下部位放松,背阔肌充分伸长,两小腿弯曲抬起。吸气,集中背阔肌的收缩力,屈臂引体上拉最高处稍停2-3秒。然后呼气,以背阔肌的收缩力量控制住,使身体慢慢下降还原。重复练习。

练好手臂肌肉技巧

不要每日长时间力量训练,可隔日进行,当每次做无氧运动都是破坏你的肌肉组织,然后用充足的时间和养份去修复破损的肌肉组织,这样肌肉才会生长。

2.jpg

饮食要多吃蛋白质含量多的食物,比如鸡蛋清、瘦牛肉。哑铃练臂时多体会哑铃的动作,手臂锻炼宜慢不宜快。锻炼完后多做拉抻运动,手臂线条会很好看。健身是要坚持,冰冻三尺非一日之寒,要持之以恒才能有好的效果。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法