水中加这物保证瘦身效果非常好

发布时间:2018-07-17   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

喝水瘦身,大家听说过吗,那你知道究竟是怎么瘦身的呢,柠檬也能减肥,是不是觉得很奇妙。但是喝柠檬水减肥法是有规则的。只有遵守规则,才能有效减肥。喝水减肥法是有步骤,并且有它有效的时间点的。那么,你知道喝水减肥法的步骤么?

喝水减肥法

1、起床一杯温白开水蜂蜜温水,以补充睡眠期间蒸发的水分,唤醒身体机能,帮助肝脏和肾脏排毒。

2、每顿饭前半小时一杯,让水分被充分吸收形成胃液,让胃做好消化食物的准备。这样不但能控制进食量,还能预防胃胀、心口灼热、肠炎和便秘等问题。

3、饭后两小时喝一杯白开水,这样能够促进饱足激素的分泌,增强肠道消化机能,也能防止身体因为缺水而产生的虚假饥饿感。

4、全天维持不间断地补充水分,特别是进行体力活动之前。在剧烈运动后不可大口喝水要小口慢慢补充水分,平时喝水也最好细水长流。但在便秘严重情况下,可以猛喝几大口温对刺激肠道帮助排便非常有效。

5、无论再热的天气,女生也不能喝冰水,保持体内温暖、血气充足畅通才是减肥之根本。

1.jpg

最容易减肥的食物搭配

1、鲜柠檬+水

柠檬一般是不被用在正餐里的。不过可以切成片泡水喝,不仅能充分吸收其中的营养,还能起到一定的减肥作用。

营养学认为,柠檬具有很高的药用价值。对女性来说,它首先是一种非常有效的减肥食物。餐后喝点用鲜柠檬泡的水,非常有助于消化。泡水外,还可以学英国人,在喝红茶时加入两三片柠檬,能使茶的味道更加芳香。

2、百合+鸡蛋

这种低糖低脂的食物不仅美味,也一点不缺少人体所需的营养,所以在减肥搭配上来讲可谓绝配。

中医认为,两者相加有滋阴润燥、清心安神的功效。百合清痰水、补虚损,而蛋黄则能除烦热、补阴血,二者加糖调理,效果更佳。

2.jpg

3、麦片+草莓

尽管你早饭的麦片中含有人体每天所需铁元素的50%,但你也只能吸收其中的8%,因为人体对植物性铁的吸收率非常有限。不过,将含铁食物与富含维生素C的食物搭配在一起食用,就能使铁的吸收率大大提高。草莓或猕猴桃都是不错的选择,和麦片一起吃既美味又健康。

4、全麦面包+花生酱

全麦类食品,尤其是全麦面包都富含抗氧化剂维生素E,这种物质可以缓解剧烈运动后的肌肉疼痛,还能对心脏起到一定的保护作用。由于维生素E“只溶于油”,因此,将全麦面包和富含健康脂肪的花生酱或是橄榄油一起食用,可以帮助身体吸收更多的维生素E。

1.柠檬水卡路里非常低,确有减肥功效。

柠檬水的卡路里非常低,每100g柠檬水才有14大卡的热量,(文中说的柠檬水,均是指白水加上2——3片柠檬片的情况)脂肪含量几乎可以忽略不计。对于每天坐在办公室里还要减肥的人来说,每天至少要摄取1000大卡的热量才能保证人体的基本需要。而柠檬水热量这么低,就算喝很多也达不到标准,所以,柠檬水确有减肥的功效。

2.柠檬水的主要成分及减肥原理。

柠檬水主要由碳水化合物、维生素C、维生素B1、B2、铁和一些糖分构成。对于减肥来说,维生素B1、B2能促进脂肪的分解;从另一角度来说,柠檬水虽然是酸味,但是碱性食物,吃进身体后经过消化分解,最后的灰分其实就是碱性的。碱性食物本身也能够促进酸性物质的中和,加快新陈代谢,促进排出。

3.柠檬水虽然能减肥,但一定要适量,否则会导致胃酸。

柠檬水虽然减肥效果好,但也不能一味地多喝,这样对身体健康有很大的损害。有很多女性为了减肥,每天大量喝柠檬水而伤了胃。因此,喝柠檬水也要适量,每天不宜超过1000毫升。此外,由于柠檬pH值低达2.5,因此胃酸过多者和胃溃疡者不宜饮用柠檬水。

4.喝完柠檬水一定要漱口。

喝完柠檬水一定要漱口。包括果汁、葡萄汁、橙汁对牙齿的珐琅质都有损伤,喝完一定要喝点白水,把柠檬水成分带走,否则牙齿腐烂的情况会随之而生。

3.jpg

5.喝柠檬水的好处。

(1)柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。

(2)鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用。

(3)喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

(4)柠檬水中含有大量柠檬酸盐,能够抑制钙盐结晶,从而阻止肾结石形成,甚至可以使部分慢性肾结石患者的结石减少、变少。

(5)柠檬水还有消除疲劳的功效。人体在疲劳的时候会产生很多乳酸,而正如上面所说柠檬水其实是呈碱性,酸碱中和可助人快速消除疲劳感,投入到忙碌的工作当中去。

(6)柠檬水可以补钙。因为柠檬水是酸的,会导致唾液分泌变多,促进消化液分泌,产生很多酶,有利于食物中钙的吸收。

6.人工柠檬水饮料不减肥反而增肥。

市面上的那些饮料都起不到消除疲劳的效果,更起不到减肥功效。加的是人工的维生素C和柠檬酸。人工苏打水也是人工往里加碱,包括苹果醋也是假的,里面不是真的苹果醋而是醋精。这些饮料虽然美味,但加了大量糖分,糖最后转化成脂肪,最后导致越喝越胖。

7.柠檬水什么时候喝好?

早上喝一杯柠檬水既可以清肠又可以减肥,但是不吃饭是不利于健康的。

人每天都需要摄取充足的蛋白质、维生素、各种微量元素以及适当脂肪和其他物质,所以如果单靠柠檬水是完全满足人体基本营养和热量的需要的。如果真要达到减肥效果并长期保持的话,那就应该逐渐培养一个有效、健康的生活方式。

酸酸的柠檬多食伤胃,易影响消化功能。还有酸入肝,春天不宜多食,夏秋食用效果较好,另外如果想喝柠檬水减肥,一定要多刷牙,免得檬檬汁酸性物质残留在牙齿,到时候变成全口蛀牙,可得不偿失。还有喝柠檬水时最好与吃正餐至少隔半个小时,以免影响消化。

8.家庭如何自制柠檬水?

(1)超市去买一个新鲜的柠檬,以光泽较好为优,最好买所谓的进口柠檬,这样口感明显比国产的好。

(2)回去后洗净用纸巾擦干,放在冰箱里冻上两个小时,不要太久也不要时间太短,短了冻不透,久了切着太困难。

(3)用切片刀在干净的水果板上将柠檬切成薄片,一个柠檬约切15片到20片,这个过程要快,然后装入一个带盖的保鲜盒。

(4)放入冰箱冷冻室,需要使用时将开水晾凉或直接用矿泉水(纯净)水等,以每杯水半片大小为宜,如用壶可以入一至两片。

(5)可以适当加入蜂蜜或冰糖等调味。

(6)不要用过热的水泡,那样会损失柠檬的香味和营养价值,这个方法可以让你用一个柠檬喝上半个月可口的柠檬水。

结语:柠檬减肥效果真的好吗,要知道,柠檬是非常的酸了,对于胃不好的朋友还是得多注意的。对女性来说,它首先是一种非常有效的减肥食物。餐后喝点用鲜柠檬泡的水,非常有助于消化。泡水外,还可以学英国人,在喝红茶时加入两三片柠檬,能使茶的味道更加芳香。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。