长期服用减肥药物的副作用有哪些呢

发布时间:2016-09-23   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

不想节食又懒得运动,为了让自己瘦得更快,一些人不惜依赖减肥药。而市面上的减肥药林林总总,按照作用原理大约可分三种,食欲抑制剂、加速代谢减少吸收剂、帮助消耗脂肪与热量的制剂。不管是哪一种减肥药,长期服用对健康都有伤害。

1.引起失眠、心悸问题

摄入热量过多是导致肥胖的主要原因,一些减肥药通过加大身体热量消耗量来避免热量过剩达到减肥目的。这些减肥药中含有麻黄素,服用后会令人出现失眠、心悸的症状。

2.导致厌食症

服用减肥药后,一些人会出现食欲减退的症状。这主要是因为一些减肥药中含有一种名叫芬弗拉明的食欲抑制剂。长期服用这样的减肥药,虽然能够让人体重减轻,但是容易导致厌食症,不利于人体健康。

3.狂泻不停

很多减肥药之所以能够减肥都离不开“泻”。这些减肥药中含有泻药成分,服用后人们会出现呕吐腹泻症状。而经过这么一“泻”,身体失去大量水分,体重自然就会下降。

4.引起内分泌紊乱

一些减肥药宣称具有养颜、美容、塑形的效果。这些减肥药中不是含有神经抑制剂就是含有雌激素。女性长期服用容易扰乱人体的正常激素水平,直接导致月经不调等妇科病,严重者还可能成为子宫肌瘤的重要诱因。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。