女人饭后健康养生要这样做才对

发布时间:2017-12-01   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

养生,是我们生活中经常谈论的话题,而且在现在的生活中,很多人都比较注意养生,都希望自己的身体能够健康,同时也希望自己能够变的更加美丽,养生已经进入了我们的生活方方面面,很多女性对于饭后的保养不是很清楚,饭后也存在着很多坏习惯,都威胁着我们的健康,那么我们就一起来了解一下。

1、饭后半小时再喝茶

茶叶中含有大量的单宁,产生不容易吸收的胶体或沉淀物质,阻碍了人体对于蛋白质的吸收和分解,长期下去可出现缺铁性贫血和蛋白质缺乏病。

因此一般不建议饭后立即喝茶,半小时后为宜。

2、不要喝汽水等的冷饮

冷饮会对肠胃造成刺激,影响肠胃对饭菜的消化,容易引起腹泻,甚至会导致胃的消化功能下降,甚至造成消化不良和其他的胃部疾病。

特别是汽水,其中的二氧化碳会增加胃内压,导致急性胃扩张。

3、起码一小时后再运动

剧烈运动时,四肢血流量增加,影响胃肠道的血液供应,影响胃液分泌,使食物消化不好。饭后剧烈运动还可能引发盲肠炎。一般饭后一小时后运动为宜。

4、不要马上洗澡

洗澡时皮肤毛细血管扩张充血,使消化道血流相对减少,影响食物消化吸收。

另外,腹部血管受到冷水刺激会引起收缩,导致胃部血供不足,容易产生胃痉挛,发生呕吐或消化不良。

如果要洗澡,最好在饭后休息15分钟左右再去。

5、不要马上睡觉

不少人吃完饭就会“饭气攻心”出现昏昏欲睡的情况,这种现象在午饭后表现得更为明显。

但如果饭后马上睡觉,胃肠道的蠕动减慢,消化液分泌减少,食物就不能得以充分消化。特别是小儿可引起消化功能紊乱、消化吸收不良,久之可引起营养缺乏症。

一个健康的身体,是每个人都希望拥有的,正确的养生,会让你更容易获得健康,饭后的一些习惯,会对身体造成不同的影响,女性朋友们希望可以正确认识到上面的这些不良习惯,在以后的生活希望可以改掉这些不良的坏习惯,相信你一定会变的更加美丽。


图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。