不同领型的衬衫要有不同的搭配

发布时间:2021-10-13   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

标准领

天气一暖和,男生这个时候通常会往商场衬衣柜台跑,挑上一打的衬衫。是啊,衬衫介乎正装和休闲服之间,既可以作为正装的一部分,出席重要场合,也可以居家穿,迎合了大部分人的生活和工作需求,在这个春日里俨然是最出挑的衣服单品。

每个人的喜好因人而异,品位也大不相同,但是工作职场中,衬衫穿得合适得体,才有助于体现整体的形象与素养。

白衬衫永不败

无论你是何种体型,白衬衫毋庸置疑是绝对必需品,搭配任何颜色之西装,都能有压倒性的效果,也容易给人朝气、干净之感,因此,一次购买数件白色衬衫是无罪的。尤其男性又特别容易汗流浃背,衬衫的寿命自然缩短,一旦衬衫发黄,便回天乏术了。

条纹衫较保险

一般而言,只要线与线之间的间距不要过大,线条不致于过粗,都是可以接受的。最安全的条纹尺度,其条纹间的间距小于1厘米,并以规则的距离排列,线条宽度极细,有如自动铅笔划过之线条,即为不易出错的样式,值得推荐。

格子衫要慎穿

就如同条纹衬衫一般,格子的面积若是呈微小保守的细格子,大致没啥问题,但若格子的面积甚大,休闲味道便浓厚,此时就不适宜于工作等正式场合穿着,因为无法传达出庄重之惑,而在平常假日休闲时刻,倒是很不错的打扮。

衬衫速配小贴士

如果你是虎背熊腰型,那么过于明显的条纹、格子图案就不适合你:如果你是中等型,挺度与厚度较高之布料衬衫,可以和你配合;如果你是下盘稳重或是长脚高个儿型,条纹、格子衬衫跟你很速配;如果你是矮胖型,素色是你唯一的选择。

时尚尖领衬衫

一件衬衫和它彰显的身份

没有什么比穿一件法式衬衫(FrenchShirts),更能以简单直接的方式显示你的身份地位了。双叠袖配搭袖扣、前胸无袋、相对收身的设计是法式衬衫最主要的特征。专门搭配双叠袖的袖扣或者袖链,富有装饰性又不过分张扬,使得法式衬衫成为商务着装的必选款式。显而易见,袖口是法式衬衫的关键部位。这种双折叠的袖口出现在1530年前后,最早是出于御寒目的而发明的,不久这种用袖扣固定折叠的袖口的方式,就成为一种风尚。同时,人们认为,把配有漂亮袖扣的袖口隐藏在外衣里是一种失,所以他们会让衬衫袖口露出外衣几厘米,这也成为西装的最标准的穿着法则。现在,有些法式衬衣也选择了“单折袖口设计”,既可以用袖扣,也可系扣子,但这样的袖口硬度不够,很难体现法式衬衣的魅力。

法式衬衫FrenchShirts

1、双折叠的袖口是展示法式衬衫关键部位,上浆的双层袖口有一定的硬度,款式多为喇叭口设计,配搭袖扣,可以充分展示法式衬衣的魅力。

2、法式衬衣除了有单色设计外,异色领条纹法式衬衫亦是当下市场的主流。领子的形状有多种选择,常见的有温莎领(左右领子的角度120~180度之间)、尖领和上浆的系扣领(ButtonDown)。

3、正式的商务衬衣,领尖长(从领口到领尖的长度)在85~95毫米之间,这样会显得很正式,而稍微休闲的衬衣,领长较短。

法式衬衫搭配

1、尖领(左右领子的角度75~90度之间)是衬衫最常见的领型,尖领几乎适合所有脸形,是商务衬衫最保险的选择。

2、千万不要把商务衬衫和黑、白、灰色划等号。一件异色领粉色条纹衬衫,配搭浅灰色经典商务条纹西装,会令你在夏季看上去沉稳优雅而又与众不同。

3、灰色两粒扣条纹西装是最经典的商务着装,此款西装为高纱织羊毛西装,穿着清凉。西装扣子开的相对较高,腰部较长,此种款式是最经典的商务正装。

法式衬衫搭配

1、温莎领(WindsorCollar),也叫宽角领,左右领子的角度在120-180度之间,是佩戴领结时最为正式的一种搭配。据说是当年为了配合温莎公爵偏好打宽领结而发明出来。它是商务人士四季的常选。

2、这种领带只需随意打个结就会显得很正式,功效和领带相同,宽大的款式最适合配搭温莎领衬衫。

3、灰色的威尔士王子格纹双排扣西装,是商务男士必备的另一种西装款式。此款西装为毛麻混纺,适合商务人士夏季穿着。

美式扣领衬衫

扣领衬衫,又称ButtonDown。这种衬衫因领尖部有两粒纽扣而得名。据说,ButtonDown源自人们从马球赛队员球衣上得到的灵感而发明的,纽扣领正是为贵族在剧烈运动时能保持仪态而特别设计的。如今它成为男士衬衫的主流。由于它面料多样,款式设计不像法式衬衫那么正式,所以常常被当做次商务衬衫穿着。

它的剪裁宽松,属于典型的美国风格,用扣子固定领子的位置,是比较平民化的做法。值得注意的是,不是所有的ButtonDown都可以作为商务次正装衬衫,如果此类衣领和袖口没有上浆,只能作为休闲衬衣穿着,而不宜配搭西服装出席正式场合。

系珍珠领针衬衫EmporioArmani、领带GiorgioArmanifromLaneCrawford、卡其色西裤Versace、手表VanCleef&Arpels

系扣领衬衫ButtonDownShirts

1、ButtonDown衬衣面料款式多样,领座较标准正装衬衫(35-40毫米)低,领子也较短。穿着比较舒服,适合搭配休闲西装(正式衬衣领子要高于西装领)。

2、衬衣的领子如果不用纽扣扣上,可以选择衬衣领别针加以固定,别针要放在领带下边,可以令领带更挺。

3、袖口采用直筒单扣和双扣两种,不用袖扣,方便卷起袖子。

4、ButtonDown衬衣的下摆,可采用较为正式的圆摆,方便衬衣塞入裤子。也可是平下摆设计,方便休闲时把衬衣放出来穿着。

系扣领衬衫搭配建议:

穿着颜色鲜亮的衬衫已经不足为奇,谁的衣柜里没有一两件彩色衬衫?在这里,我们想做的是让你突破黑白灰式的搭配模式,让色彩带出活力。比如如何用粉色系的ButtonDown衬衣,搭配同样色调的长裤和领带?而选择什么样的领饰,又会使你感觉低调而又令人瞩目?(具体搭配方法如箭头所示)

1、衬衣最上端领子部位有两粒扣,增加了ButtonDown的正式感,系上领尖的纽扣后,衬衣的领子会呈现弧度弯曲。

2、粉色系的衬衫,配搭淡蓝色的西裤,上身穿棉质超薄格子马甲,显得轻松随意。

衬衣搭配法

1、可佩戴专用的衬衫领针,它不仅可以固定领子,并让领带结看上去挺拔结实,尤其适合针织领带。

2、选择Blazer西装永远不会出错,而铜扣带徽章的半衬夏季Blazer,配搭粉色裤子,更多了一丝运动的活力。

3、粉色系衬衫,配搭彩色裤的关键是颜色应当尽量的优雅和清淡,要知道明艳的裤子可不适合每个人。

洒脱开领衬衫

这是最夸张,最自信的领形的一种。当然,适合中长的宽领带,或者传统的领结。对于这种领子来说,略微松开的领带也不是很突兀,但是,如果领子开口有点大,那么最好还是选择将领带好好的扣上才对。

另外开领衬衫、V领衬衫、标准领或长领衬衫、半温莎领带结都比较适合脖子较短的男士,这几类衬衫可以巧妙的掩饰你颈部曲线上的不足,让你的脖子看起来长些。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。