女人这处长俩儿?能生孩子吗?

发布时间:2016-10-24   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

如果双子宫的妇女怀孕了,需要到医院进行检查。确认其中发育正常的子宫,在这侧卵巢排卵的时候进行受孕,以确保胎儿的正常着床。在分娩时,双子宫患者好选择刨腹产,以避免分娩时的子宫乏力造成胎儿和大人的危险。

另外,双子宫在怀孕过程中还需要经常检查,当胎儿情况异常的时候,及时请大夫采取相应的措施。

双子宫能怀双胞胎吗

很多人觉得,双子宫是不是意味着就更加容易怀双胞胎呢?其实事情并没有那么简单。

双子宫的意思是,由于女性的两个卵巢是每月轮流排卵的,而且有两个子宫的女性,左侧卵巢排卵多数会在左侧子宫怀孕,而右侧卵巢排卵,则多数会在右侧子宫怀孕。而并不是每个子宫的卵巢会一起排卵。

女性出现双子宫的几率为百分之一,出现双子宫双胎的几率则为百万分之一。而正常情况下,双胎妊娠的几率是1:80,可见,双子宫并不增加怀双胞胎的几率。

由此可见,双子宫虽然也是可以怀双胞胎的,但是几率却要低得很多。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。