专家:部分药品似“糖豆” 儿童误服药物危害大

发布时间:2018-05-29   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

长沙市医院近日接诊的误服药品的患儿增加,其中一些患儿将降压药当成“糖豆”吃,导致药物中毒。专家提醒,一些感冒药、高血压药貌似糖豆,儿童易误服,家长应加强防范,不要让孩子接触到这些药物。

1.jpeg

长沙市儿童医学中心副主任医师说,一些有“糖衣”包裹的降压药跟巧克力豆一样甜,还有一些健胃消食片像奶片……只要家长稍不注意,孩子就可能误食成人药物,产生安全隐患。误服药品是造成儿童药物中毒的主要原因。由于小孩年龄小,肝肾功能发育尚未完善,一旦误服,如果发现不及时,没有在短时间内进行催吐或洗胃,对孩子的身体造成的危害比成年人更严重。

长沙市中心医院药学部副主任提醒家长,一定要将家中药物妥善保管好,尽量将药物放在孩子拿不到的地方,以免误服事件的发生。一旦发现孩子误服药物,应用手或棉棒刺激孩子舌根部催吐,并第一时间将孩子送到医院进行洗胃等相关处理,同时将误服的剩余物带去医院,以便医生判断并采取相应的治疗措施。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法