醋泡花生米能降血压吗?医生是这么说的

发布时间:2018-07-13   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

高血压是一种以动脉压升高为特征,可伴有心脏、血管、脑和肾脏等器官功能性或器质性改变的全身性疾病。高血压发病率随着年龄增长逐渐升高,40岁以上者发病率较高。稍有不慎,会引发很多的并发症,而且都是及其危险的。民间流行的偏方醋泡花生米可以降血压吗?

1.jpg

我们先来了解一下花生和醋这两种食材

醋:

据有关医学载:醋,味酸微苦,性温,有散淤、止血、解毒、杀虫等功效。近代医学发现醋浸泡的食物有防治疾病的作用,特别是对高血压、冠心病、糖尿病、肥胖症、感冒、干咳及延缓衰老有特殊作用。

2.jpg

花生:

可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,使其排泄增强,从而降低胆固醇。花生仁红衣(花生仁皮)能抑制纤维蛋白的溶解,促进血小板新生,加强毛细血管的收缩功能,对血小板减少、肺结核咳血和泌尿道出血等疾病有好处。

3.jpg

醋泡花生米能对降血压有帮助吗?

醋泡花生有清热、活血的功效,对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。长期坚持食用可降低血压,软化血管,减少胆固醇的堆积,是防治心血管疾病的保健食品。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法