8种病,一杯白开水全部就都解决掉!

发布时间:2018-09-25   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

作为女性最常听见的就是多喝热水!感冒了,多喝热水;大姨妈来了,多喝热水;肚子痛,多喝热水;胃不舒服,多喝热水…天呐,已经被热水完美洗脑了!

热水真的这么神奇吗?其实不止热水神奇,一杯水就能治下面这8种“病”!

心脏病睡前一杯救命水

在临睡前喝点水,有助于预防夜间血液黏稠度增加,保持血流通畅,防止血栓形成。

心肌梗塞等疾病是由于血液的黏稠度高而引起的。当人熟睡时,由于出汗,身体内的水分丢失,造成血液中的水分减少,血液的黏稠度会变得很高。但是,如果在睡前喝上一杯水的话,可以减低血液的黏稠度,减少心脏病突发的危险。

但不要喝了马上就去睡觉,睡前1-2小时喝即可,晚上补充水分最好也不要超过200ml。

1.jpeg

改善脱水一杯温水

人体因为经过了一整晚的代谢,大约流失450毫升水分,晨起后会处于一种生理性缺水的状态。空腹喝杯温开水,能使血液得到迅速稀释,改善夜间脱水。

人体经过了一宿的代谢,没有任何糖分和营养物质的温水是最好的!如果是糖水或放入营养物质的水,这就需要时间在体内转化。喝水时要小口慢咽,这样才能充分滋润喉咙,有效缓解口渴。

2.jpg

感冒发烧要喝比平时更多的水

在感冒发烧时,身体会大量出汗,呼吸也会变得急促起来,皮肤会蒸发很多水分,这时就需要多喝水,不但能让汗和尿排出,能起到调节体温的作用。

这里说的多喝水是以不致胃部不适为度。

3.jpeg

胃疼喝粥“水养护”

据世界卫生组织统计,胃病在人群中的发病率高达80%。十人九个有胃病,相信不少人都被或大或小的老胃病困扰过。

有胃病的人,或者感到胃不舒服,可以采取喝粥的“水养护”措施。熬粥的温度要超过60℃,这个温度会产生一种糊化作用,软嫩热腾的稀饭入口即化,下肚后非常容易消化,很适合肠胃不适的人食用。但这种方法是针对患萎缩性胃炎且胃酸分泌不足的人哦!

4.jpg

便秘大口大口地喝水

体内的便便没有水分或肠道等器官排泄力减退时,都会引起吧便秘。如果便秘原因是因为缺水,那么最好的补水办法就是大口大口地喝水。

便秘的人喝水最好是大口地喝,吞咽动作快一些,这样水能够尽快地到达结肠,同时刺激肠蠕动,改善便秘的症状。反之,小口喝水会使水流速度慢,很容易在胃里被吸收,产生尿液,就不能有效缓解便秘了。

5.jpg

食物轻微中毒用盐水催吐

食物轻微中毒或喝酒太多导致不舒服,可饮用盐水催吐。喝上几大口盐水,促使污物吐出。吐干净以后,可以用盐水漱口,起到简单的消炎作用。另外,治疗严重呕吐后的脱水,淡盐水也是很好的补充液,可以缓解患者虚弱的状态。

肥胖餐后半小时喝一些水

有这样一种谬论,吃完饭后不喝水可以减肥!这是一个错误的做法。如果想减轻体重,但又不喝足够的水,这样身体的脂肪不能进行代谢,其结果是体重反而增加。

适当饮水可避免肠胃功能的紊乱。你可以在用餐半小时后,喝一些水,加强身体的消化功能,助你维持身材。

6.jpeg

烦躁多多喝水

当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,但它如同其他毒物一样也可以排出体外,方法之一高频率喝水。

人的精神状态和生理机能相联系:大脑制造出来的内啡肽被称为“快活荷尔蒙”,而肾上腺素通常被称为“痛苦荷尔蒙”。当一个人痛苦烦躁时,肾上腺素就会飙升,喝水有助于平缓情绪。

想要健康,多喝水,准没错!

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。