常按揉这处竟能排空体内宿便

发布时间:2018-02-28   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

常按揉什么地方能够排空体内宿便呢?常按揉通便穴,远离便秘的烦恼,排空宿便,要想远离便秘的烦恼,你可以整体温灸腹部神阙、天枢、大横30分钟,配合睡前点压神阙10分钟,效果非常好。此外,我还要介绍几个被很多人忽视“通便穴”。

1、迎香:鼻子两侧的迎香穴是手太阳、大肠经的终点。你在迎香穴这么一灸,就会感到一股暖流逐渐向身下渗透,甚至都流到肚子里去了,多年的便秘也就得以快速缓解。

2、上巨虚:大腿的上巨虚穴也是缓解便秘的一个好去处。如果是脾胃虚寒的人,灸时你会感到一股暖流向上涌,整个腹部很温暖。

3、天突:还有一个方法就是你用手直接去抠天突穴。天突位于胸骨上方的凹陷处,它是对付便秘的克星。如果你的夹脊关肺区出现郁结,这说明便秘是由胃气降不下去引起的。这时,你可以用手指轻轻向内抠天突穴,抠到自己想咳嗽时,再由后向前轻轻地拨动天突,感到酸痛后持续拨两三分钟。

这三个方法对治疗便秘的效果特别显著,也是我多年来的经验之谈。我有一个朋友是家美容院的导师,他跟我讲:“医生,我六七天都没有大便,肚子胀胀,憋得难受,那该怎么办?”我说:“你是想快还是想慢?”看他比较着急,我就在他身上扎了三个地方。

先是用针点刺双侧迎香,再在天突、上巨虚两穴用针一扎,都不留针。扎完后还不到15分钟,他就上厕所了,一次见效。

这个方法可能从来没有人这么用过,但确实是速效。肺开窍于鼻,与大肠相表里,我把这两侧迎香穴一打开,整个大肠的气机就恢复通畅了;接着,我在任脉上的天突穴一通,整个身体下面肯定都通了;再加上我针刺胃经的上巨虚穴,全身的气血运化自然通调。

你自己在家做的话,不用针,艾灸迎香、上巨虚和拨动天突,所起的效果也是一样的。这就等于你分别从上、中、下给腹部注入了三股暖流,灸几分钟后,你就会感觉到下腹部暖烘烘的,很快就能产生便意了。

四个清宿便最有效的方法

1、晨起空腹喝杯蜂蜜水:蜂蜜中所含的糖类比较丰富,可吸取体内水分肠腔里,有利于排便。尤其在空腹时进食能加快肠道蠕动。但是值得提醒的是,冲调蜂蜜的最佳水温在60℃左右,太热或太冷的水都会破坏蜂蜜的营养结构。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。