红壳鸡蛋和白壳鸡蛋到底哪种好

发布时间:2018-03-02   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

鸡蛋是一种物美价廉的食物,不仅含有丰富的蛋白质,而且美味可口。买鸡蛋的时候,我们会发现鸡蛋的颜色有多种,有白色的、黄色的、粉色的、红色的……由于红壳鸡蛋一般比白壳鸡蛋贵,因此人们总会认为红壳鸡蛋的营养价值比白壳鸡蛋高,可事实果真如此吗?红壳鸡蛋vs白壳鸡蛋,买哪种鸡蛋比较好?

红壳鸡蛋、白壳鸡蛋:有何区别?

红鸡蛋与白鸡蛋最主要的区别,就是外壳的颜色了,由于鸡蛋的颜色主要来自于母鸡生殖系统表面分泌的色素,因此,鸡蛋外壳颜色之所以不同,主要与母鸡的品种有关。

红壳鸡蛋一般蛋壳较薄、蛋黄较大,且蛋黄颜色较深,而白壳鸡蛋一般蛋壳较薄、蛋黄较小,而蛋黄颜色却较浅。如果想要做煎蛋、荷包蛋、煮鸡蛋,建议购买红壳鸡蛋,而白壳鸡蛋更适合做蒸蛋或打蛋花。

红壳鸡蛋、白壳鸡蛋:营养价值相似

鸡蛋的主要营养成分为蛋白质、脂肪、维生素与胆固醇,在一些营养元素的含量上,不同品种的鸡蛋确实有所差别,但差别比较小,小到可以忽略不计。由于红鸡蛋与白鸡蛋营养价值相似,因此在购买鸡蛋时,我们没必要强调颜色的区别。

如何挑选新鲜鸡蛋?

选购鸡蛋最为关键的,不是看颜色,而是要辨别鸡蛋的新鲜程度与观察外状,如果鸡蛋存放过久,或者表面存在瑕疵,容易增加细菌感染的几率。

一般新鲜鸡蛋的的外科是比较粗糙的,表面上会有细孔、粉末,色泽均匀,摇晃起来没有液体流动质感,购买时应注意辨别。另外,新鲜鸡蛋的蛋黄是完整饱满的,而且蛋白透明黏稠,如果鸡蛋质感清稀,蛋黄较散,蛋白与蛋黄界限不分明,就很有可能是存放过久的鸡蛋。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法