一喝牛奶就拉肚子是怎么回事?

发布时间:2018-04-08   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

喝牛奶可以使人安神,喝些牛奶后会产生镇定感,所以睡前喝些牛奶能够提高睡眠。小孩子喝牛奶可有利智力和身体发育;喝牛奶还可抗衰老等,总之喝牛奶对人体有不少好处,但是有些人喝牛奶会出现拉肚子情况,主要是因为以下原因的关系。

一、百分之九十的人都不在乳糖不耐症,这个病症,可引起过多喝了牛奶后出现拉肚子情况。所以一般喝牛奶的量要控制在200毫升内基本不会出现问题,但也有个别人例外,个别一些人,只可以喝一点牛奶,有的根本就不能喝,一旦喝了就会导致胃胀、拉肚子情况发生。

喝牛奶拉肚子的人也不要太过担心,这种情况其实不是什么疾病,这只是属于基因的问题。一般牛奶里乳糖在人体小肠内会分解为葡萄糖及半乳糖,但若是小肠里缺少“乳糖酶”乳糖将不能被小肠吸收,会进入大肠,细菌作用下,生成大量氢气、二氧化碳等气体,就会让人易出现腹痛、胀、泻等情况。

二、要注意冷牛奶不宜喝,易影响肠胃,造成拉肚子情况,且人体不能吸收牛奶里营养成分。特别提醒,冰箱里取出的凉牛奶,更不宜直接饮用,尤其是伤风感冒的人。

三、喝牛奶拉肚子,还由于有的人对牛奶过敏,所以喝了牛奶就会有腹痛、拉肚子情况出现。

四、喝完牛奶马上就吃橘子,不利于消化,也可能出现腹部胀痛,拉肚子情况。

五、喝牛奶时吃巧克力,一起喝,牛奶里钙与和巧克里草酸结合会形成草酸钙,除了会导致头发干燥,还会出现拉肚子情况发生。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法