变味的女保镖竟还要做这事

发布时间:2018-04-11   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

女保镖,这一特定目标的守护者,在过度娱乐化宣传报道后,选择能力还是长相成为了一个新的话题。花瓶还是安全,在供需市场中人们各取所需,逐渐变味的女保镖培训也只是反映了这个国家当下的价值观而已。

保镖属于高危职业,在国外都是一些退伍军人转行担当保镖,他们身上具备应对突发事件的能力。

在国内,随着需求上涨,保镖成为了一个新颖职业,尤其是某些特定场合,只有女保镖更适合,在一些专家认为女保镖比男保镖更警惕,像英国女王伊丽莎白的贴身保镖就是女性。

国外的一些女性都会学习简单的近身格斗保护自己,在中国这一需求慢慢演变出一项新的市场,保镖培训中心。尤其是“上得了厅堂”的思维观念影响,女保镖堪称凤毛麟角。在娱乐至死的今天,培训和选拔女保镖的过程开始变味,如何赚取眼球成为了部分女保镖培训的目的。

近日中国一家保镖培训中心培训女保镖的照片曝光,6位女士穿着性感,身材苗条,在格斗场内接受教练的指导。网友表示如此特训失去了女保镖培训的本意,更像是一种推销。

类似的女保镖培训并非个例,此前在江苏卫视就曾经制作拍摄了一档女保镖培训的节目。节目中,接受特训的女士身穿比基尼,在海边接受男教官的“魔鬼训练”,场面有点残酷。

在经历了各种特训之后,女保镖在节目上成功毕业,完成《冲出亚马逊》的情节。靓丽的女保镖,通常是国内同等保镖薪酬的三倍。在国内由于应酬多酒宴多,那些外表时尚、体型优美、举止得体的美女保镖格外受欢迎,她们既能帮老板挡酒又能兼任秘书助理,看上去柔弱,关键时刻却能突然杀出来一招制敌。

大多数老板都不愿意让女保镖透露自己的身份,一般场合就是老板的一个“伴”——或者是秘书,甚至是老板的“远房亲戚”。与主打“美女”主题的培训不同,另外的女保镖培训更在于内容的残酷。

国内某著名保镖训练营为例,这些女学员要接受以色列国际安全学院要员保护课程、以色列格斗术、美国FBI读心术、特种侦察技术、特种驾驶、反恐训练课程及国际商务礼仪等特种兵训练水平的科目,包括车辆飘移、自由攀爬、格斗、擒拿等各种严酷训练,才能取得结业证书。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法