日本兵胯下包块三角白布真相惊人

发布时间:2018-04-11   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

据说当时的司马相如和卓文君有段时间生活拮据,当时卓文君当垆卖酒,而大才子帅哥司马相如就穿着这种短裤一旁洗碗。古代的布料很贵,所以穷人或劳作者,多是穿着这种类型的短裤工作,能遮住身体关键羞处就行了。所以犊鼻禈这种短裤起源于汉服,随着中国各个朝代的变迁,文化发展社会发展,兴盛程度都是古日本不能比的,所以古人最终变革了内衣裤,而古日本则将这个奇葩服装偷学去了,还继续发扬光大。

犊鼻禈在传到日本去以后,而由于日语中的“禈”字发音跟兜裆布相似,所以犊鼻禈在日本也叫兜裆布,而现在日本的相扑选手穿的就是这种,它和现代性感的丁字裤是有区别的。

日本的兜裆布经过发展演变后,分为了六尺禈、越中禈,六尺禈药略长一点,方便遮羞,穿着者主要为日本劳动者和日本相扑手。而日本兵穿的就是越中禈,也就是在影视剧中,我们看见的日军士兵穿着的,腰部会束的更紧一些。日本人穿的兜裆布,在经过延边后,起初是由普普通通的布做成的,而在后来则改为,一种专门的布料而且很贵,因其吸汗性很强,可以让裆部保持干燥,还能防止生湿疹和痔疮。日本古代战乱纷纷,一些尚武的勇士就直接穿着这种禈上战场,后来禈就逐渐日本武士赋予了民族精神,被称为日本男人两样不可缺少的东西,分别是武士道精神和这块兜裆布。

而这种制作精良的兜裆布,也确实在战争中给日本士兵带来不少帮助,因为其颜色是白色的,最直接的用途就是可以拿来当投降的白旗,要知道在战场上找一块白布可是真不容易。美国记者曾经拍的“白旗少女”照片,其中日本女孩的白旗就是来自日本男人的兜裆布。

二战日本投降后,日本关东军被苏联军队俘虏,被发配到偏远的西伯利亚当伐木工,在那个天寒地冻的极地,苏联人不但不管饱饭,还故意折腾日本兵,饥寒交泊的日本兵,迫于无奈下,有些日本战俘就拆掉了兜裆布的带子,因为兜裆布的材料好,日本俘虏就哄骗苏联兵说,此为毛巾,要和苏联士兵换面包吃,真的还有人成功了。戏言若用此玩意洗脸的苏联兵发现这是日本兵用来遮那玩意的布,该是一种怎样的心情呢?

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。