春节应酬,想要千杯不醉?这4大方法,连医生都用上了

发布时间:2021-10-27   来源:薄荷健康网   
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

有钱没钱回家过年,这话说得没错,但是很多人不敢回家的原因并不是钱,而是怕喝酒,走亲串戚、同学朋友聚会、家中应酬,哪个环节少得了喝酒?曾听同事说,春节期间,回家都是靠爸妈找,因为永远不知道自己醉倒在什么地方。

春节防醉方法:

在中国这个酒文化源远流长的国度,想拒绝酒太难,“感情深一口闷”,“我干了你随意”,“是不是兄弟?”,“一年也就见这么一次”・・・・・・只能喝喝喝!可问题来了,明明喝得同样多,为什么有些人就不会醉,而有些人却可以醉了整个春节假期,除了先天酒量好,还需掌握这些“后天准备”,可减少醉酒的机会,将醉酒对身体的伤害降为最低。

餐前准备:还记得在《北京爱情故事》里面,李晨饰演的吴狄和莫小棋饰演的伍媚去应酬前,在车里吃了两个生鸡蛋,很多人没看懂这波操作,这是因为生鸡蛋中含有大量蛋白质,可以保护胃黏膜,减少酒精对胃黏膜的伤害。但是吃生鸡蛋这种方法,很多人表示难以下口,下面的这些方法就简单多了

1、在喝酒前半小时食用适当牛奶、酸奶或蜂蜜水,这些种食物可以在胃壁上形成保护膜,减少酒精进入血液。

2、肠胃功能较弱的人群可以在饮酒前喝一杯芹菜汁来预防醉酒

3、饮酒前半小时服用高浓度膳食纤维素片,然后再饮入足量白开水,纤维素遇水后迅速膨胀,释放出大量阳离子可以把酒精包裹起来不进入消化循环直接排出体外,减少酒精对肝脏的伤害。

4、酒前半小时,一次口服6~10片维生素B和维生素C,可以起到消化和分解酒精的作用。

餐中饮食:饮酒前没来得及做准备,那么最好的方法就是借机到厕所将白酒吐出,但如果做不到的话,就只能在饭中选择这类食物来缓解醉酒。

生鸡蛋无法下口,那么熟鸡蛋应该可以接受吧?在就餐时可以适当吃一些鸡蛋、肉类等富含蛋白质的食物,可在胃上形成薄薄的保护层,防止酒精渗透胃壁,从而保护胃黏膜。

多吃一些含有氨基酸的食物,例如豆腐,里面富含的半胱氨酸可将在体内的乙醇迅速排出

餐桌上的水果要多吃,水果里富含的VC有助于解酒。

餐后饮食:喝醉后,常出现搏动性头痛、头晕、嗜睡、呕吐、心慌等症状。如果想这些症状,可在酒后喝一大杯热蜂蜜水,蜂蜜中的果糖、葡萄糖可促进酒精的分解吸收,加速了酒精从血液中清除的速度,有效缓解酒后头痛。

没有蜂蜜时,可用糖水代替蜂蜜醒酒。取适量白糖用开水冲服,同样具有解酒、醒脑作用

虽然这些方法能减少醉酒的几率,但是没有一种方法可以完全分解体内酒精,包括效果被吹得满天飞的解酒药也只能起到缓解头疼、恶心作用。为了身体健康,还是少喝酒,正如广告所说:“美酒虽好,可不好贪杯”,比喝酒更重要的是陪伴,感情深的体现方式也绝不是看酒量的高低。

(www.39.net)原创内容,未经授权不得转载,违者必究。内容合作请联系:020-85501999-8819或39media@mail.39.net

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。