新冠几天才能出症状

发布时间:2021-02-20   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

新型冠状病毒是以前从未在人体中发现的冠状病毒新毒株。世界卫生组织将本次发现的新型冠状病毒命名为“2019-nCoV”,即2019新型冠状病毒。那么感染新冠几天才能出症状呢?一起来了解一下吧。

新冠几天才能出症状

感染新型冠状病毒一般在3~7天左右就有可能出现症状。因为这种疾病的潜伏期平均3~7天,有些患者平均潜伏期比较长,超过14天。所以,在这个阶段内出现相关的症状,都需要考虑是否感染了新冠状病毒。可以到发热门诊进行就诊,尤其是那些到过疫区的人群,如果感染了这种病毒就需要及时的治疗。

新型冠状病毒的症状

主要表现为发热、乏力、干咳,较少表现为鼻塞、流涕等上呼吸道症状;约半数患者多在一周后出现呼吸困难,严重者快速进展为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍;部分患者起病症状轻微,可无发热,多在1周后恢复。

如何判断自己患了新型冠状病毒

1.多数患者为中轻症,预后良好,少数患者病情危重,甚至死亡。如出现发热、乏力、干咳表现,并不意味着已经被感染了。

2.严重者表现为急性呼吸窘迫综合征、脓毒症休克、难以纠正的代谢性酸中毒和出凝血功能障碍。部分患者起病症状轻微,可无发热。

3.如果出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状,且有疫情严重地区的居住历史,或发病前14天内曾接触过新型冠状病毒患者,或出现小范围聚集性发病,应到当地指定医疗机构进行排查、诊治。

4.新型冠状病毒感染的肺炎患者主要临床表现为发热、乏力,呼吸道症状以干咳为主,并逐渐出现呼吸困难。

经过对上文的阅读,相信大家对新冠几天才能出症状已经有了自己的认识了,此外还介绍了新型冠状病毒的症状及如何判断自己患了新型冠状病毒,希望以上内容可以帮助到大家,祝你生活愉快,身体健康。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。