专家分析整形成瘾的原因

发布时间:2015-10-13   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

有一则关于整形成瘾的相关报道:英国女模特艾莉西娅·杜瓦尔自从17岁起,至今已经总共接受了至少100次整形手术,其中包括15次隆胸手术。由于全身上下“动过刀子”的次数实在太多,导致艾莉西娅的腹部、左乳和右臂下方的肌肤全都“失去了知觉”。深深意识到自己的问题后,艾莉西娅已经接受了戒整容瘾的治疗。据介绍,这种“整容瘾”和一种名叫“身体变形症”的心理疾病有关。

患整容瘾与身体变形症心理有关

据艾莉西娅回忆,由于她想要成为一名内衣模特,所以接受了生平第一次隆胸手术,不错的效果让她由此染上了“整容瘾”。她表示,此后总是渴望让自己的身体发生改变,每隔两周就要去一次整形医生的诊所。就这样,艾莉西娅几乎每年都要接受几次整形手术,她的全身上下几乎都动过刀子。艾莉西娅称,自己接受整形手术的次数至少超过了100次,其中包括15次乳房整形手术。由于艾莉西娅接受整形手术的次数实在太多,到后来,英国医生全都拒绝再为染上“整容瘾”的她实施整形手术。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。