寒冷冬季男人养发护发小妙招

时间:2017-12-04 10:58 来源:薄荷健康网 责任编辑:chencheng2017

  冬季的到来不仅让人们觉得皮肤会十分干燥,连头发也是干燥的状态,甚至干枯,毛躁干枯的秀发,谁都不想拥有。那么,已经出现了头发干枯毛躁问题,我们该如何改善和调理呢?其实,有一些简单的护发宝典,就能让你有效解决头发干枯毛躁。

  导致男人头发干枯的三大因素

  1、头发缺少营养

  随着男士在外奔波时间的增加,男士发型的发质变得越来越没有光泽,除了除了缺少水分外,更重要的是缺少营养,因此,男士要抚顺毛糙的发丝,最重要的是加强头发的营养,除了每次洗头都要用护发素外,每周一次深层滋养头发是增强头发光泽的好方法,坚持一个月后,你的发质会有大成效。

  2、甲状腺素分泌能力下降

  男人过了30岁后,体内甲状腺素分泌能力就有所下降,而头发的光泽度很大程度取决于体内甲状腺素的作用,多吃海藻类食物,里面丰富的碘元素能够补充头发的营养,使发质变亮变得有光泽,毛糙的发丝自然就消失了。

  3、缺乏维生素

  缺乏维生素是头发没有光泽的元凶之一,多食用富含维生素的绿色蔬菜和黄色水果,增强发质对维生素的吸收。如维生素B具有促进头发生长,使头发呈现自然光泽的功效,而维生素C可以活化微血管壁,使头发能够顺利地吸收血液中的营养。所以,平常多食用富含维生素的蔬菜和水果,如菠菜、韭菜、芹菜、芒果、香蕉等,不但能美化皮肤、同时它还对头发恢复健康亮泽有事半功倍的效果。

了解两性技巧及两性健康知识,看更精彩内容,请关注微信公众号:bohelady_com(搜索:薄荷健康常识)
Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 京ICP备17040925号-1 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明