守护糖尿病人健康 智能袜避免脚部受压

时间:2016-02-04 09:55 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

提及糖尿病,相信绝大多数人们都有所耳闻,糖尿病作为慢性病的一种,本身并不可怕,只要病人能控制好自身饮食,对健康影响并不大。但糖尿病会影响病人的神经系统,如患者脚部、手部会受到影响,反应会比正常人迟缓,所以在脚部长期受到压迫时,可能会发生损伤甚至皮肤溃烂,严重者会导致截肢。


守护糖尿病人健康 智能袜避免脚部受压


守护糖尿病人健康 智能袜避免脚部受压

  为了让病人远离这种危害的发生,医生建议糖尿病人定期检查脚部是否有溃烂,这样及早发现以免延误病情。而以色列一所大学研究了一种智能袜,能够协助病人感知压力,每只袜子内置几十个微处理器的微型压力传感器,当传感器检测到某个或多个区域受压过度,则可通过手机来提示用户。

守护糖尿病人健康 智能袜避免脚部受压

  通过手机的提示,用户可以改变自身的姿势或者换更舒适的鞋子,总之可以提前避免疾病对身体造成的伤害。虽然感知压力的鞋垫早已问题,但它仅仅可以感知脚下的压力,无法获知整个足部的压力。

  这款名为SenseGO的智能袜什么时候才能面向市场尚不清楚,但据了解,德国也有一家研究所正在进行类似的研究,已帮助让尿病人远离疾病带来的伤害。


Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明