挑选宝宝袜子 妈妈一定要注意这几点

发布时间:2018-04-10   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

有的妈妈说,宝宝睡觉特别喜欢踹被子,小脚丫露在外面容易着凉,所以睡觉时都会给宝宝穿上袜子,预防感冒着凉。还有的妈妈却认为,宝宝睡觉穿上小袜子,特别不利于血液循环,而且捂久了容易出汗,一出汗就容易哭闹、踢被子,会影响睡眠质量。相信很多妈妈会在这两个观点间左右摇摆。其实,关于宝宝的小袜子,有很多的学问还需要妈妈们再学习一下。

宝宝睡觉是否要穿袜子?

主要看宝宝的适应能力,比如新生宝宝、体质较差的宝宝,妈妈们可以给他们穿上宽松舒适的袜子。

另外,宝宝光脚睡觉其实并不容易着凉,因为孩子的身体本来就比大人要热,穿着袜子睡觉更容易出汗而踢被子。至于睡觉要不要给宝宝穿袜子,妈妈们还是应该先考虑如何营造舒适的睡眠环境哦。

宝宝袜子应该怎么选?

自从有了宝宝,每次路过母婴店,每次上购物网站,只要看到可爱、趣萌的宝宝用品总忍不住要囤上一些,各色各样的宝宝袜子就是妈妈们囤得比较多的。

需要特别注意的,给宝宝选择袜子需要妈妈们再花点心思。

宝宝的袜子首选纯棉材质的,能更好地贴合小脚,而且棉质的更透气、吸汗,不会有湿闷感。不建议选择含有晴纶材质的袜子,棉袜中含有少量莱卡成份是可以的。宝宝的袜子要柔软舒适,太硬的袜子不要选,袜子长短、袜口松紧要适宜。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。