冬日怎样摆脱化妆起皮这一尴尬问题

发布时间:2018-02-08   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

化妆现在成了很多女性必备的事情了,就算是这样寒冷的冬日,同样减少不了她们对化妆的热情程度,可谓是为了美就算是早起一个小时也是值得的,冬天比较干燥这是大家众所周知的,同时脸上的皮肤也会变得异常缺水,如果皮肤缺水、干燥,那么化完妆以后很容易是会出现起皮甚至是脱妆的现象,这就非常尴尬了,在冬天化妆事先要准备哪些工作,如何摆脱化妆起皮这一讨厌的现象。

冬天化妆事先要准备哪些工作

STEP1:妆前按摩很重要

肌肤干燥,缺乏弹性,底妆自然不会服帖。因此在早晨清洁之后,要先用大量的保湿化妆水轻拍脸颊,有条件的情况下,可以用浸湿的化妆棉做个水膜。涂抹上面霜后,可以从下至上进行轻柔按摩,起到锁住水分和紧致肌肤的作用。

STEP2:上妆前要涂两次乳液

T区干燥的话,可以涂厚一点。乳液在冬天特别重要,保湿滋润是其一,重点是还可以锁住水分,防止表层细胞水分流失。妆前涂抹乳液两次可以让皮肤变得不那么干燥,双重锁水简直是脱皮救星。

STEP3:保湿底妆增添水润感

使用带有保湿效果的底妆产品,如保湿力度高的粉底液或粉底霜,用手指或海绵等工具均匀轻拍在脸上。若是感觉底妆产品不够滋润,可以加1~2滴精华与粉底混合,打造水润无暇肌。

STEP4:局部定妆持久一整天

局部易出油位置稍做定妆,增加妆容持久力的同时还能保持整体水润感。用刷子沾取少量散粉或蜜粉轻扫在额头、鼻尖、下巴等容易出油脱妆的位置,偏干性肌肤可以不做这一步骤,保持全脸底妆的滋润感。

STEP5:柔和双眉更添温暖

用眉笔或眉粉描绘出眉毛的自然轮廓,过硬或是过粗的眉毛都容易使人产生距离感,柔和的眉形更能增添温柔,提高冬日好感度!

STEP6:暖色眼影摆脱沉闷

冬日颜色多为深色调,比较沉闷,这时可以选用暖色系的眼影来增加色彩,提高温暖感!颜色方面可以选择橙色、棕色等暖色系,因为偏暖色眼影易显浮肿,所以可以在眼尾部分小范围扫上深色眼影,增加深邃感。

STEP7:眼线勾画眼型

眼线可选用眼线笔或眼线液来勾画线条,建议选择棕色等柔和颜色搭配眼影。如果觉得总体太过单调,不妨可以大胆尝试一下彩色眼线来映衬暖色系眼影下的眼睛神韵,给这个冬天多一下色彩感喔!

STEP8:每天的卸妆是件大事

卸妆时,不要拿化妆棉在脸上来回擦,应该湿敷一会儿在擦掉。然后,再用温和一点的洗面奶清洁皮肤表面的油脂。比起一般的卸妆水和卸妆液,水油双相配方的卸妆液更适合皮肤容易干燥的妹子,因为它能比卸妆水更容易达到深沉清洁,也比卸妆油清爽保湿。

化妆后脸上起皮怎么办

化妆后脸上起皮第一步:保湿喷雾

首先选择一款合适的保湿喷雾或者定妆水,距离面部15CM或20CM左右的位置喷洒,这样可以保证喷雾不弄花底妆又起到补水的作用。

化妆后脸上起皮第二步:按压起皮部位

粉底液与乳液/面霜混合后,用小拇指指腹沾取轻轻点压在起皮的部位,将起皮的地方按压下去。

化妆后脸上起皮第三步:定妆喷雾

补好妆容的最后,一定要使用定妆喷雾定妆。既然已经出现起皮的现象,建议不要用散粉或粉饼定妆/补妆哦~

化妆后脸上起皮建议去角质

化妆后脸上出现起皮现象,一般是因为新陈代谢,面部角质层过厚,粉底上妆后会与角质混合翻起来。所以建议每个月定时去角质,使用去角质磨砂膏或清洁面膜皆可。

化妆后脸上起皮不能撕去死皮

许多女生发现妆后脸上起皮后会直接撕去死皮再补妆,但这样会同时伤害到新生角质,会使得皮肤变得更加敏感。

化妆后脸上起皮建议使用加湿器

如果长期处于封闭的空调房,皮肤难免会干燥而出现妆后起皮的现象。建议大家在办公桌上准备一个加湿器,在局部空间内增加空气湿度,缓解肌肤干燥问题.

总结:冬天本来就会使皮肤变得干燥起来,平日里的护肤工作一定不要偷懒,给皮肤补足了水分就会减少化完妆之后的起皮现象。如果你想要化妆之前做一些应急措施,一定要在化妆前给皮肤来个补水功课,要先用大量的保湿化妆水轻拍脸颊,涂抹上面霜后,可以从下至上进行轻柔按摩,起到锁住水分和紧致肌肤的作用。可以涂上两层妆前乳,双重锁水简直是脱皮救星。一定要用保湿的产品。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。