孩子名字取不好竟能带来一生厄运(2)

时间:2016-12-21 17:00 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  2、夏生者不宜太燥的字

  根据八字命理学凡立夏之后至立秋之前出生之人,按节令原本火旺性燥,如果命局中水弱火旺,谓之过于燥热。因此,起名时就忌讳用那些火气十足的字,否则,会导致阴阳失衡而生凶。

  其主要是造成血光之灾、口舌是非、夫妻不和等。字形上太过燥热的字主要是带“火”、“日”、“灬”、“光”、等偏旁的字,如,灿、烈、焰、炽、照、昌等;字义上太过燥热的字比如,“急”、“骄”、“躁”、“夏”等。

  3、身旺者不宜太刚的字

  在八字命理中,日主偏旺者即身旺者一般个性较强、比较自我、性情冲动等,故一般起名时就不宜再使用太过刚性、太过高亢、太过霸气的字了,比如,不宜使用第四声的字;不宜使用诸如豪、鳌、霸、傲、侠、皇、顽、猛等等。

  命理中有“太刚易折”之说,故,命局中身旺无制而使用太刚之字者,易见伤残、手术、牢狱等之灾祸,男命克妻、女命争夫等。

  4、身弱者不宜太柔的字

  在八字命理中,日主偏弱者即身旺者一般个性较弱、底气不足、性情软弱等,故一般起名时就不宜再使用太过柔性、太过低调、太过虚弱的字了,比如,不宜使用轻声的字;不宜使用诸如艳、丽、逸、妮、柔、茹、等等。

  命理中有“物极必反”之说,故,命局中身弱无生而使用太柔之字者,易事业受阻、受人欺凌、钱财不聚,男命有妻难留、女命易遭人抛弃等。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明