关注健康的生活方式从健康沐浴开始

时间:2016-06-29 17:54 来源:薄荷健康网 责任编辑:歪歪

现在,大家都比较热衷于各种健康的生活方式,比如吃素食、健身、户外吸氧等。但很少有人注意到生活习惯的健康,比如健康沐浴。健康沐浴是使用洁净的水源,通过正确的沐浴方法,将汗水和体内的废物排出,从而达到去除皮肤表面污垢,松弛神经,消除身心疲劳的一种舒适体验。那么,如何才能做到健康沐浴呢?

图片来源于网络

首先,水质很重要。洗澡时,从水管里流出来的自来水看似干净,其实存在着许多问题,且不说电热水器因储水装置内部的积蓄长期得不到处理而慢慢会产生水垢,即使天然气热水器使用经过管道流出的活水,也会掺杂管道水锈。如果长期使用这样的水沐浴会导致皮肤老化、头发枯燥多屑。因此,洗澡水是否洁净,会直接影响到我们的身体健康。明朝大医学家李时珍曾在《本草纲目》中提到过一种磁化水,长期使用这种水沐浴可强身健体、治疗多种皮肤疾病。现在市场上出现了主打磁化水沐浴的方太磁化恒温热水器, 内置永久磁体,一方面可吸附水中铁屑、杂质,洁净的水质,可防止痤疮、粉刺等皮肤问题产生。另一方面可改变水的物理结构并将其磁化,磁化后的水活性更高,更易被毛孔吸收,使肌肤水润光滑。

图片来源于网络

其次,温度是关键。沐浴水的舒适温度应与体温相近,范围在35~40℃之间。如果水温过热,会使全身表皮血管扩张,心脑部分的血流量减少,从而发生缺氧;如果水温过冷,则易使皮肤毛孔骤然紧闭,血管紧缩,聚集在体内的热量散发不出来,容易诱发疾病。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明