四川近40家小酒坊登上食品安全黑榜

时间:2016-11-25 11:21 来源:薄荷健康网 责任编辑:yangjing

  传统白酒为何那么芳香浓郁、绵甜甘洌?为了调制出上乘好酒,调酒师们需要不断品尝研究,寻找出调味酒与原酒的黄金搭配比例,而调制秘方都被各大酒厂视作企业的“最高机密”。“机密”难破,在利益驱动下,一些小酒坊开始动起了“歪”脑筋——在低廉白酒中加入甜味剂,使得自己的白酒比名酒还香甜。然而,这种非法、卑劣的做法,最终让这些企业吃尽“苦头”。

  11月17日,成都市食药监局公布的最新一批食品抽检结果显示,其中涉及酒类有8批次不合格,而不合格原因全部为非法添加甜蜜素、糖精钠、纽甜等甜味剂。

  无独有偶,进入本月以来,在省食药监局、成都市食药监局、攀枝花市食药监局等地监管部门公布的食品抽检信息中,非法添加甜味剂已成为白酒抽检不合格的最大“杀手”,目前已有近40家散装、小酒坊因添加甜蜜素而登上食品安全“黑榜”。

  11月17日,在成都市食药监局公布的今年第5期抽检信息中,成本最低、危害最大并比蔗糖甜上万倍的世界甜味剂之王——纽甜出现在不合格项目中,系从四川省渔樵(集团)有限公司生产的二麻二麻大曲酒(白酒)中检出。此外,还有“东北蠢高粱酒坊”等7家小酒坊因添加纽甜、甜蜜素、糖精钠等一并被曝光。

Copyright ©2016 www.bh5.com 薄荷健康网 苏ICP备16015467号 内容来源于网络 关于我们 | 联系我们 |版权声明