大妈眼痒四个月原来睫毛长满吸血活虫

发布时间:2017-11-28   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

很多时候,我们的眼睛会痒,痒了怎么办?一般人都是用手揉一揉就好了。但是最近平湖有个阿姨眼睛痒,居然痒到要拔掉睫毛的地步,而且这一痒就是好几个月,实在没办法,只好到医院去查,这一查阿姨吓一跳,就连医生也吓了一跳,原来是眼睛有虫。

阿姨今年55岁,右眼痒了4个月,最初以为只是普通的炎症,可就是好不了。医院检查发现,她眼睑睫毛根部附着了非常多的虫卵和虫体。

徐医生马上给阿姨捉虫,但虫是活的,并且牢牢吸附在皮肤上。医生决定把她的眼睫毛全部剪干净,同时也能把剩余的那些虫体都处理干净并且再消毒。

徐医生将好不容易取下的这些虫体和虫卵拿到检验科做检验。通过高倍显微镜观察,发现这是一种能引起瘙痒的传染性寄生虫,专门吸人血,还可传播斑疹,伤寒等传染病,不过一旦离开人体,它们就会很快死亡,眼睫毛里长虫,连医生也很少见到。

医生介绍,这种寄生虫学名叫耻阴虱,正常它是寄生在人体阴毛的部位,在眼睑里发现它很罕见,可能是因为病人手不卫生,东挠挠西挠挠。

医生提醒,平时一定要勤洗手,尤其是容易沾染病菌的指甲缝、指关节等部位,个人卫生一定要搞好。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。