冬瓜帮你美容养颜排毒瘦身

发布时间:2021-10-12   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

冬瓜汤是老百姓喜爱的家常汤菜,冬瓜软烂,汤味清香。女性朋友喝过之后还可以美容养颜,排毒瘦身。下面就介绍几款冬瓜汤的做法,创新的吃法,让你更加健康。

一、芦荟红枣子冬瓜汤

材料:芦荟3片、冬瓜半斤、红枣数个、雪梨一个、蜂蜜适量。

做法:

1.芦荟冬瓜洗净切段,红枣雪梨洗净切块。

2.将冬瓜放入锅中,加入5杯水煮开,转小火煮至熟,再加入红枣、雪梨、芦荟及盐略煮即可。

功效:此汤最能预防肥胖和消除因肝火、燥热而引起的体湿与水肿。

小贴士:这几道冬瓜减肥汤,美味营养,如能配合运动,减肥效果会更好。

二、消脂冬瓜汤

准备材料:准备冬瓜200g,豌豆100g,豆腐200g。

1、切冬瓜、豆腐:将冬瓜洗净去皮切块,豆腐切小块,豌豆洗净,备用。

2、炒冬瓜:锅中倒入少许底油,倒入冬瓜块翻炒一会儿。

3、加清水:随后倒入豌豆和豆腐块,倒入清水没过菜。

4、煮开:待水煮开后,再煮两分钟即可关火。

5、完成:加入少许盐和香油,即可食用。

功效:可解暑除热,消除体内脂肪及胆固醇,减肥效果明显。

三、蛋皮饺子冬瓜汤

主料:虾仁、冬瓜。

辅料:鸡蛋三个、猪肉馅、香菜。

调料:香油、盐、鸡精、料酒、水淀粉、胡椒粉、葱、姜。

烹制方法:

1、将冬瓜切成均匀的粗条,香菜切段,虾仁剁碎和猪肉馅一起放入器皿中,加一个蛋清、葱姜末、盐、鸡精、料酒、胡椒粉、香油搅拌均匀。

2、取一小碗,打入鸡蛋,加淀粉、盐搅匀,锅热后逐个煎成圆薄皮,中间放馅包成饺子状。

3、坐锅点火倒入油,放入葱煸出香味后加适量水,倒入冬瓜,依次加盐、料酒、鸡精、胡椒粉调味,大火烧开后放入饺子煮熟,撒上香菜即可。

冬瓜真的是非常好的食物,在墙角旮旯随便扔几粒种子,到秋天基本都会收货几个硕大的果实。冬瓜它富含膳食纤维,可以有效帮助减肥,而且冬瓜可以说是百搭的食材,尤其做汤,可以说是非常鲜美,为了你的美丽健康,请多吃点冬瓜。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。