这些方法能让你更有效的减肥

发布时间:2018-03-02   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

现如今,社会告诉发展,生活越来越好,由于人们的经济水平的提高,饮食也越来越丰富了,那肥胖的人也就会越来越多,而减肥就成为人们经常讨论的话题,那你知道如何减肥吗?在减肥的时候又有哪些注意事项呢,接下来就一起去了解一下吧。

如何减肥

方法一:少坐多站

经常地站立可以毫不费力又轻松地燃烧热量。站着比坐着和躺着燃烧的热量高好几倍,打电话或者是看电视的时候你就可以采用站立的方式,既能让你更加精神又能燃烧热量,起到了有效预防肥胖的作用。

方法二:多吃绿色食品

绿色食品对减肥有很大的帮助。生活中常见的绿色食品主要有嫩笋、菠菜、卷心菜以及橄榄油等等。这些食物的脂肪含量都不高,并且还有营养丰富的维生素,有减轻紧张情绪并且抑制脂肪囤积的功效。

方法三:使用小餐具用餐

小餐具是一个简单的视觉减肥工具。使用小餐具用餐可以帮助你更容易得到饱足感。很多人在把饭吃到一粒不剩,盘子空空如也的情况下,会产生一种满足感。因此要想控制饮食,首先要做的就是将自己的餐具变小。

方法四:巧吃零食

毫不夸张地说,零食几乎是女性朋友的最爱。但可惜零食一般都是高热量的食品,多吃会导致发胖。自己准备一些低热量的“紧急小吃”,比如小包装的坚果或者是切好的蔬果,这样能满足你想吃零食的欲望,还能减少热量的摄入。

方法六:增强肌肉锻炼

肌肉越多,燃烧的热量也会越多。体能肌肉含量高,脂肪就不容易堆积。体内的每新增1公斤肌肉,每天就会多消耗111卡路里的热量。所以,增强肌肉锻炼有助减肥

减肥有很多方法,但最重要定位是你自己有颗坚持的心,学会利用自己周边的一切去减肥,才是最好的减肥方法。

减肥注意事项

运动量要配合体能状况

体能状况较差时,如何保持脂肪燃烧?这同样可以经过“调整”,让运动量符合上述的身体情况。我们在追求健康的过程所从事的每一次运动,其实都指向一个目标,这个目标可能次次不同——今天你可能只想做只温驯的小绵羊,明天或者希望变成女超人;而在运动的同时,我们也受到体能状况的限制。

总之,要有正确的方式,循序渐进,不能不顾体能状况、一味急攻猛进。要根据自己当时的体力,顺序调节,或增加或减少运动量,使自己轻轻松松地燃去脂肪,千万不要硬把自己当成女蓝波,搞得成天紧张兮兮的。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。