生活小细节帮你成功降血压

发布时间:2017-12-22   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

血液系统,是人身体的纽带,血液一旦出现问题,那么必然会影响身体健康,高血压的出现,会影响你血液系统的健康,甚至会有出现并发症的危险。那么,对高血压病人来说,该如何有效降血压呢?中医发现,有一些生活细节只要做到位了,降血压就会不再是难题。

一是高血压患者不宜长时间伏案疾书,因为这样会使大脑过于紧张,极易诱发血压升高。

二是起床宜缓慢,早晨醒后不应立即下床,先仰卧片刻,活动一下头颈部和上肢,以适应起床时的体位变化。

三是切忌屏气用力排便,否则有引发脑出血的危险。大便时蹲位易疲劳,坐便最适宜。

四是早餐宜清淡,如1杯牛奶或豆浆、1个鸡蛋、1片面包。不可过饱,也不可不吃。

五是晚餐宜少,以七成饱为宜,不要只吃干饭,应配些汤类或粥类。因为进水量不足,会增加血粘度,导致血栓形成。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。