这种水果吃多了会要命,别怪没提醒

发布时间:2018-07-18   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

夏季炎热,许多人喜欢吃水果解暑,遇到自己喜欢的便会“一股脑儿”的吃。但是你真的吃对了吗?虽然水果有益人体健康,但是某些水果食用分量过大,可对人体产生严重影响。夏天哪些水果不宜多吃?

荔枝

民间常说“一颗荔枝三把火”,荔枝营养丰富,女性食用可防止雀斑生成,令皮肤更加光滑,但只能适量食用,因为荔枝是“强上火物”。

荔枝过食可引起急性低血糖,出现肢冷、乏力、腹痛等情况,更有严重者可出现突然抽搐、昏迷等情况,这种病学名“荔枝病”,不及时救治可于数小时内死亡。

1.jpg

榴莲

水果之王榴莲,它的性子很烈!虽然它营养丰富,但其热量、糖分也高,吃多容易上火。

单次食用过多会使肠胃负担加重,榴莲的糖分等营养物质未能被人体吸收,白白浪费掉,除此外还可能引起口唇生疮等上火症状。

健康人体一天不能食用超过两瓣;肥胖、高血压、及糖尿病患者更不能多吃,另外,榴莲钾含量较高,肾病患者应少吃。

2.jpg

桃子

虽然桃子有微弱通便效果,但内火蕴热的人不宜食用,继续食用便秘情况反而会愈加严重。

生桃过食,容易使人脘腹胀满,而且它是热性水果,食用过多可导致身上起疮;受口干、口渴、咽喉疼痛等上火症状困扰的人,最好也少吃或不吃桃子。

3.jpg

山楂

古中医书籍曾有记载,“山楂破气,不宜多食,多食耗气,损齿。”

山楂味道宜人,兼有消食化积的作用,可增进食欲。虽然是破气除积之品,但是脾胃虚弱的人不适宜食用;如果同时服有人参补气类药物,食用山楂会影响药效;儿童换牙时期,如大量食用会影响牙齿发育。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

时尚女人
育儿知识
生活百科
减肥方法