指甲有小坑?小心可能染上恶疾了

发布时间:2017-12-01   来源:薄荷健康网    
字号:

用手机扫描二维码 在手机上继续观看

手机查看

指甲有凹凸不平的小坑是什么原因?有些人发现自己的指甲上虽然不痛不痒,但却有坑坑洼洼的迹象。如果指甲上还有变变黄,增厚的情况那么就一定是灰指甲这个恶疾,要尽早治疗。除外还有一些其他的因素也会形成凹凸不平的小坑,下面跟着我一起看看吧。

手指甲凹凸不平的原因有哪些

专家指出,手指甲凹凸不平这种情况,很有可能是指甲患上了玻最有可能的就是指甲营养不良或者是灰指甲,甲营养不良表现为甲板变薄,或是出现甲纵纹、甲横纹、凹凸不平小点,严重时出现甲分离,或者表现为甲肥厚、易碎裂、无光泽等。具体原因如下:

1、营养缺乏:有人观察到,长期饥饿、手指瘫痪或固定等因素可使指甲生长缓慢。患缺铁性贫血及造成肢端缺血的雷诺氏病,皆可引起指甲凹凸不平症。说明指甲凹凸不平与营养也有一定的关系。一般来说:此种病甲表现提示身体内钙质、蛋白质、硫元素的缺乏,这些营养物质可以从蛋类、大蒜中取得,建议患者要经常食用为好。

2、真菌感染:因不注意个人卫生而引发病菌的感染也会导致指甲出现凹凸不平的情况,如果指甲的症状除了凹陷,凹凸不平之外,还带有变黄,增厚的情况那么就一定是灰指甲,这就需要及时前往医院检查并接受治疗。

3、天气原因:秋天已至,天气渐凉,而临近冬天天气会更加的寒冷,寒冷可使血管收缩,血流速度减慢,加重末梢组织缺氧,导致指甲凹凸不平。

图说天下

分享到微信朋友圈

×

打开微信,点击底部的“发现”,

使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。